楼主: mxk887

自制火机,火机中的战斗机,欧耶!(45,58,176,921楼有更新)

仿造Z的底刻是个败笔,你可以自己设计自己的图腾,这样就更有自己的特色了。对了,可以代为加工一个吗,如可以PM我。

可以加精了
  M7 {* N; u# J; T建议加精

抗议。。。。强烈要求楼主上正面的图。。所有图都是背面。。。哈哈

) p2 F7 j" [! a. n- Q$ t
: ^  d, q8 |$ G, O) E0 g3 i非常漂亮,兄弟是做模具出身的吧?成本巨高啊。。。。。。
% |' |" B8 E+ @9 v/ b# ?兄弟既然有这手艺,干脆再自己加工一个内胆,让ZIPPO见鬼去吧,最多用它的一个打火轮。

我草!!!!楼主你太酷了! 做工NB,还有就是这份执着让人佩服!!!

这帖子绝对不能沉,强烈要求加精!!!!!!

祝福楼主得到爱机!!!!!

现在就剩下正面图还没加工完,加工完了再传上来,正面图才是本机主题,所以绝对比背面图值得期待,另外机子还要抛光,由于机子材料用了抛光性可能说是顶级材料,所以准备四周作镜面抛光,下面先一张图让大家看一下真正的镜面抛光,在论坛看到许多朋友对抛镜面有些疑问,我说一下我的体会吧,首先是工具,要用到沙纸,和钻石膏,根据底板的光洁度确定起始用多少号的沙纸,我的是用800号沙纸开始,再1000,1200,1500,2000,抛镜面最少要用到1500才能用钻石膏,另外抛光出来的效果还要看底板的材料,有此材料更本就打磨不出镜面。! j- b$ p* v8 z  d
现在用到3000号的钻石膏,手工好的最好手工抛,别太迷信风动或电动打磨头,因为手工抛出来更均匀,风动或电动只是提高效率,并不见得效果好。* y3 b! Z6 s9 R& s/ y, _3 d; A
32.jpg ) U0 _& N( F4 L" f) I# z2 C
然后再依次用5000,8000号的钻石膏,鉴别抛光的效果一定要照远景。因为表面一点点的凹凸不平都会在远景上反应出来。
- L# Z* f2 l, y" m5 F9 X; w* h! Y还有更细的钻石膏还没用,就这效果基本上都秒杀任何光板,镜子了,不信用你的Z照一下远景看看
2 @  g( b2 m2 I! f" f/ H5 o* r 31.jpg

也来提个建议。。既然是自己原创。。就不必非追求是ZIPPO的底刻。。。可以自己原创底刻啊。。。否则让人打眼 ...! M9 K+ `8 _9 L
liucunwei 发表于 2010-11-8 09:56

, q) |5 A1 V% n* Y
2 G% X# o7 E. x: U* w0 _, U$ m8 J/ ], b! ]- o
    同感啊,支持原创!!!

不错的手艺。。
- D6 P# W( ^0 }4 v5 z' {: g3 {楼主算是机械行业里的能工巧匠了。