自制火机,火机中的战斗机,欧耶!(45,58,176,921楼有更新)

( \: |8 L. c' j  o! T: x( i4 g# z1 N! `: G' c% X- \  s5 S
  昨天(2012,10,22)无意中在别的网站发现有人用我的名意发贴,发贴内容基本来自本贴,文字作少量修改后以此火机制作者的身份发贴,本人申明,“本人不显摆,不装B,至今仅在ZFS独家发过贴,其他贴,其它网站发的关于此打火机的贴均与本人无关,更不会承接任何制作加工业务(不管以前还是今后),特此申明,同时也希望转贴者注明转贴,另外关于此贴45楼58楼176楼921楼有更新。% Y' m# ?: S! L' f
  我是从事模具制造业的,准备做一个纪念品就改行做其他的了。想来想去打算做一个仿ZIPPO打火机,使用原装内胆,自已设计并加工外壳。外壳用精密的机械加工方式完成,这样做的成本虽然很高,但做成后,无论从用料,做工还是质量,我想都不应该比原装的ZIPPO打火机差,也算是对自已职业技能的一种肯定。材料选用S136淬火至硬度50HRC,从去年5月份开始加工,本以为一两个月就能做完。但由于工作繁忙,只能用空余时间做,所以断断续续做到现在还做完,由于把这个打火机定位在展示职业技能的纪念品 ,所以在设计和加工时,更多考虑的是用复杂的加工工艺去展示加工技能,所以加工工艺复杂,耗时长,到现在花费了500个小时左右,可以说是身心疲惫,现在还剩下约5分之1的工作量,希望得到大家鼓励争取在年底做完。发两张最近照的两张图片,手机照的凑合着看。
7 `' w; i2 G2 u& b DSCK0366.jpg 1.jpg
; Z% ~* ~$ a( Z! v$ Q5 o( f) B字高0.35,看起来很有立体感
- f; F) w4 Y* K3 h2 \$ l& k 17.jpg
- r0 B  K+ G7 D底刻其实加工前确实犹豫了很久,因为哥不喜欢模仿只喜欢被模仿,但想来想去还是决定用Z的底刻,算是对Z的热爱吧,没有底刻还叫Z吗?
  S* h/ c; y  B. ]  J/ y& _ DSCK0273.jpg * X" e6 Z. ?% _; g0 X- o3 ?4 {
. ~5 e4 m$ ^0 C  c% U唯一修改的地方是把圈圈里的“R”,变成了“仿”,算是对Z的尊重吧,因为哥只是做一个展示职业技能的纪念品,不用在乎别人说它是真是假?/ S2 N- ]7 {7 A# Z
0 I3 d$ w. a; a另外哥比较满意的设计制作是铰链,可以说是世界上独一无二的铰链,因为是和机身一体,下图是上盖
/ o6 {/ z  ]/ o0 C 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg
: i- e$ ?* V; g. C+ {下盖同样是机身铰链一体的,光加工铰链就花费40几个小时,特别是下盖铰链加工很麻烦,因为孔的两端会被机身档住,用传统的加工根本做不出来,下图是下盖) M- k( u6 d# d; _; }) A8 b
7.jpg 14.jpg 8.jpg
' i$ ^% U6 e- `+ B& |4 D  ]上下盖装配后铰链配合完美,不说防深水,可做到丢盆里不侵水
1 E! T5 r2 x, g- l: n9 r: g+ o, d$ q+ H 9.jpg 15.jpg 11.jpg

评分

萌猫猫 + 10 很好,支持!
快速点火 + 10 很给力!
孤星吹雪2142 + 5 很给力!
月静江澄 + 5 很给力!完美!对于感觉用zippo底刻仿造是缺.
贵族 + 5 赞一个!

我要通知Z厂用8开门的来接您。

真NB,高超的手工还有无比的耐心,希望完成那一刻来个全球直播,让我们共同见证这款全球NO.1机子的诞生。

太牛了你,

牛B中的VIP

我只能说 膜拜  能给我免费做个么 厉害啊 回复 1# mxk887

楼主,我除了说佩服,没有别的可说的

mb啊,头像也太像了,还说没美术功底呐……

你可以自己开工厂了,让双枪、让star见鬼去吧……民族工业有望了~

江山代有人才出

从我个人来说没法用语言形容你,你不是人呀
) U. a: o% R) t/ X
" V7 \( F6 Q& }6 }
3 T# `! ]2 u4 `) W. ?* V你是神

我只能说太NB了!

我刚申请号看的第一个贴 那时候还不知道九天之累的大神 觉得这人好牛逼啊  发表于 2012-9-1 11:43

我是来欣赏的……

一点小建议:/ e) R+ G5 R. C2 t6 f# n% {) s
既然是自己加工的外壳,底刻不应该拘泥于形式。

估计九天看了也得服 了……

你还是不了解九天哈  发表于 2013-1-22 13:21

人物啊~~~~~~~~~~~~~~~

这才叫牛X啊~~~~~~~~~~

强人啊。收我为徒如何?

极为牛B,十分佩服!

绝对是站在牛A与牛C之间的人物,佩服