楼主: mxk887

自制火机,火机中的战斗机,欧耶!(45,58,176,921楼有更新)

这能不顶下吗。

楼主的太厉害了,不知道楼主的加工工具是些什么…以后有机会学学。绞链很有特点,建成后寿命一定很长。

本帖最后由 mxk887 于 2011-2-26 20:55 编辑 $ I7 ~# e' Q+ J- ?' Y( w, e/ y( N

" x  {4 E9 r* J$ D( q底刻是先用相机拍了一张我08年机的底刻,然后再用相片做了矢量图,只是把08改成了10,再转成机加工代码进行加工,开始加工时1 N# C$ M. A: a7 h% [' P3 t
" _" A, y# Z9 y9 O2 G 3.jpg
0 K' v7 K; w+ l4 b差不多快完了,底刻总共花了40个小时吧,很慢的& F  B! c3 n7 U3 ^. X
0 p7 J% w6 Q! C$ w0 l只差月份了$ D9 P: z4 C; C, F, {/ O
: B- O8 A, G9 j底刻做完后就是正面图,开始打算在正面做一个浮雕准备做一个花鸟什么的,因为再做字就没什么意思了,后面又想把自已的头像浮雕做在火机上,我知道做这个对我来说基本不可能,因为我基本没有什么美术基础,但我对做头像的欲望很大,还是决定试一下,后来也上网了解了一下美术方面的知识,但这肯定远远不够,5 r9 u' e  \- Z3 [
6.jpg 2 d( ?' P; r+ E. M
% ]4 N( n; N" y; q- t因为我知道自己做头像浮雕基本不可能成功,为了让自已不要中途放弃我先把上盖的字做好了,一个字平均花了10个小时,复杂的字花了20个小时,总共应该不下200个小时吧,还是花费不不少精力,最后再做头像也不会轻易放弃了,头像留了0.3mm高,现在就只剩下头像浮雕了。
; C2 `( ?5 v' k2 _6 G 8.jpg
/ U4 u! r3 v, ?做的过程我就不说了,此处省略10000字,反正和预想的一样难,不过还是硬着头皮做下去,没做好又修改了几次,这样留的0.3的高度就不够了,只好又往下加,最后快做完时出了点意外,此处再省略1000字,反正最后就是这个结果了,反正我不满意,再就是浮雕应该用铜好一些,氧化后有层次感,而钢会反光,不好看,本不想在这现丑,但有网友想看正面图,只好现丑了,
5 R: d, c8 O2 `  r# u 12.jpg 0 p, \# a8 A" L9 k) s! q# p0 B2 H" O
找了几个人熟人问火机上的人是谁,好在几乎所有的人都说有点像我,后来看了大侠钝心散人的作品,也学习了背景加麻点,最后就成这样了
. ^5 @+ O1 ]8 f  n4 f, K, u8 S 14.jpg ' C' d( V$ q9 B. x
最后是我的头像照片和火机上浮雕的对比图,请不要直接说哥丑,也不要含蓄的说哥帅得不明显之类评价。+ b& _3 C* z: ]2 [8 h) O0 [
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

够好的了  发表于 2017-11-21 14:45
看看 看看  发表于 2015-12-26 13:48
..刻的胖了 你本人很瘦滴  发表于 2014-3-22 18:29
牛人,帅的非常之明显,完全是膜拜!  发表于 2013-1-27 22:10

牛人啊 ,佩服

总算看到这个鸡鸡的正面了 呵呵 牛B人士

好功夫,好手艺,厉害

速度占楼......哈哈

看看是怎么个概念

传下去吧~~~~会成为传家宝的东西。,。

LZ真是犀利啊  等了那么久终于看到正面了