楼主: 杨晓雪

《精湛≠仿造≠正宗》-论日版ZIPPO

楼上分析的很有道理!顶一下。

原帖由 WXX1930 于 2009-5-18 16:52 发表
日韩版不经用。只能摆着看看。我认为大多数人第一眼会被其吸引。但经过时间的推移。最后还是会喜欢美版的粗旷。以上只代表个人观点。谢绝跨省通缉。

这个我很同意 ZIPPO不是都彭追求的不是细腻和精致美!和美式车(肌肉车)一样,看过邪恶力量的应该知道主角迪恩的车就是典型的代表1967的Chevrolet雪佛兰 老爷车Impala,剧中不美女称赞说是靓车,反而东方人不会觉得车靓! 美式风格追求的是原始的粗狂和耐糙!楼主的观点符合楼主的性别!(没有歧视的意思),日韩的机子可能多少更适合东方人的审美。但是我个人认为丢失了ZIPPO原始的风格和特点!日韩版的在美国本土貌似很难找到!我在美国ZIPPO的官网线上商店看过,几乎找不到日韩Z的踪迹!个人还是喜欢原汁原味的美式风格!对于日韩版Z,我不抵制,只是不欣赏罢了!

不发表意见,如果日元贬值了就好说

小雪!你很用心的在做Zippo,多谢传道!

这个 我想娶楼主.........

本人还是比较支持工具理念

日韩机器比较华丽.相对来说做工要精细些.所以耐用性会差点(脱色`掉漆最常见)
壳子也比较薄些.在我的客观看来:日韩机无论卖到天朝还是其他国家.利润要比美版机大
至于销量方面就不清楚了,天朝千百年来就是鱼龙混杂的地方,很多东西没有绝对的..
不过楼主乃淘宝商家之一,以什么为己任相信很多人都明白;楼主说得很也中肯,没有偏颇.看消费者选择了

Z在日韩国家应该属于奢侈品,毕竟他们也是引进生产的.造价和运费方面也是要的
如果他们按美版原路进出,那他们拿什么创造利润?粗犷也并不是他们的风格
我想说的是,Z在中国也一样属于奢侈品,楼主说在美国刷几个小时盘子能买到Z
但在我们可爱的天朝,估计刷一天盘子都买不到一个Z吧,哪怕是60-80左右的普通款

走自己的路,让别人坐车去吧~美版`日韩`D版都可以,我们天朝没有.我们就自己D一个属于自己的Z
这就要依靠民间艺术大师的精巧手艺了,我个人支持D.管他老美老日老韩的.他们有自己的文化.
我们就没有了吗?

因人而异吧,我个人喜欢美板,因为我用它不是将它收藏,美版的粗犷是我的最爱
楼主是女孩,喜欢日版太正常了,日版很华丽

ZIPPO的水还很深的```````````

前几天,有幸也过手了一只7彩贝壳之爱的旋涡.镶嵌工艺的,的确要比美版华丽很多.

ZIPPO其实仅仅是一个打火机,爱~就用心去爱,玩~想怎么玩就怎么玩,藏~收藏无国界.