楼主: fuyeting

从根本上解决跳焰,火焰断层(写给新手看,速成)

真是一语点破梦中人了。虽然刚在这里注册,玩机也有三五年了,个人玩机不为收藏和花式玩法,纯粹使用,喜欢Z的手感。曾经也一直迷惑于跳焰问题,试过各种方法,有的奏效,有的不行。今天看楼主这样一说,豁然开朗。Z金属制的机身导热非常迅速,开机刚擦着的半秒至一秒内,火焰一般不跳,随着开的时间越长越爱跳。这也正好解释了为什么堵住气孔火焰就不跳了。因为,机胆内的棉花和油的浓度是不一致的,加热促使燃油气化,由于底部封闭,胆内压力增大,因汽化程度不一,由棉芯口排出的汽化油的浓度和压力不稳定,而影响火焰底部油气混合物的压力,导致跳焰。堵住棉芯口后,燃油挥发程度被稳定在一个较之前高的小范围内,棉垫起了稳定阀的作用,形成一个稳定后腔。高,高明啊。而且也能解释为什么省油了,不是油装的多,是因为从棉芯口挥发出浪费的少了。嗯,的确高。带来的问题是有可能导致棉芯老化的快,勤动手换换得啦~

。。。多谢物理学家支持  发表于 2013-6-29 02:23

受用了谢谢LZ了

好想法!支持~我曾经有一个想法就是用很多个底毡彻底代替棉花~兄弟如果底毡多的话,麻烦试试吧~

好象以前有人讲过

不错。实践了一把。还行,希望不是心理作用。

聪明人真多!试验一下!

这个方法真的很不错哦             ,,,,{:soso_e179:}

学习加实践中,,,

这个建议好,值得试验一下

实验了···效果可以!