楼主: 丹彤小妹

橱窗里的“情人节”(原创)----------贺岁篇

现代语法里,像和象还是有区别的。
额,至于孩子的那句嘛,我的理解是孩子在车里,大人推车子。所以觉得有问题。
其实,要使情节不突然超简单的,插一段关于那个女孩的性格特点就好啦。要不然就是在打电话的时候多加两句话嘛,隔了那么多年,一开口就知道是他(可能我比较笨,两个月不联系在电话里就听不出是谁了)?

原帖由 wsk0303 于 2008-2-12 10:11 发表
额,至于孩子的那句嘛,我的理解是孩子在车里,大人推车子。所以觉得有问题。
其实,要使情节不突然超简单的,插一段关于那个女孩的性格特点就好啦。要不然就是在打电话的时候多 ...

好吧,老师都那么认真,我这个学生也只好认真的补习功课了。呜.......

根据《现代汉语词典》等工具书,好像是规范词形。在新文化运动以前用"好像"。有的电脑输入法里,就直接是“好象”了。所以,我们就依赖了输入法,没有严格的区分。“好象好像的误用,但用多了“好象”现在的人都不怎么区分了。国家已经颁行的《第一批异形词整理表》,也认可了这两者的通用。象和像都有名词性。

原帖由 wsk0303 于 2008-2-12 10:11 发表
其实,要使情节不突然超简单的,插一段关于那个女孩的性格特点就好啦。要不然就是在打电话的时候多 ...

考虑到这篇小说是在论坛发表的,所以,篇幅不能太长,不能记流水帐,把事事都描述的很清楚。文章里的人物也有主次之分,这可能也是我写作的风格吧。我的文字甩的很干净,惜字如金。所以,我的文章永远是我的风格,而你的文章永远是你的风格。这里只是个比喻而已。不知道这样回答你满意吗?

楼主辛苦了,谢谢.

不错不错,不顶为过!

恩。。。。。怎么说呢?。。。。。朴实是文字中 透出一种淡淡的风格

看到无法形容的好~总之~顶!!!

原帖由 zippolang 于 2008-2-21 04:31 发表
看到无法形容的好~总之~顶!!!

多谢夸奖,你的作品进步也很大,共勉。

圆满的结局,很感动。

独钓寒江雪 该用户已被删除