每一个Z的背后都有故事

昨天,我在拍卖版投诉区里回了几个帖,http://www.zfs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=457610&extra=&page=6大家可以在57楼和59楼看到我的立场。  

借用“兰迪奥顿”兄的原图: 42.jpg 这个Z是我在兰兄那拍下来的。http://www.zfs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=440007&page=1  

这个机到我手上后,开始了一段神奇的故事。  
我跟投诉帖里的卖家,叫A吧。我跟他接触也是一段神奇的故事开始的,我在他的拍卖里中过一个66老机,跟他在站内短信,微信,QQ里聊的可亲热了,像几十年未见过的亲兄弟重逢,他发货后过两天,跟我说信用卡要还钱,急着用钱,我也没多想,没见机的情况下淘宝付款了。但问题来了,那个机子看快递信息是疑难件,我给快递员打电话,快递员说是有个包裹,有地址,但没电话和姓名,那地址是单位地址,我又找韵达客服,报上运单号后,客服小妹答应帮我用白纸加上电话姓名后,我才收到货。包裹有地址而没姓名电话,这意味着什么我也不好乱猜。 我想请懂快递这一行业的Z友给我说说,这是什么回事。

好了,故事的高潮来了。A在66机在路上的时候,求我要个烧机,我也没多想,就在灌水区发了几个图,让他随便挑一个。http://www.zfs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=456010&page=1&extra=我是没任何付加条件免费包邮送的!  他说要铜机 ,就是这度量机。我问他拿到他天津的收货地址后,开寄。广州这里快递比较牛,我找了顺丰和园通快递营业点,客服小妹一听是火机,也不听我解释就拒绝收寄了,当时我真的是急了,说好送人的要是送不到那真成了骗人了。我徒弟知到后,主动帮我忙,他弟弟在深圳做手机用品生意,跟顺风快递是月结的,我徒弟帮我把这火机从广州带到深圳,当手机配件从深圳寄到天津,当时A还跟我万分感激,我也以为这事完结了。可是没想到,才过了几天,A就拿这机上拍换钱了,我看过他的拍卖帖,里面火机的描述是有隐瞒的:那内胆我是自己感觉弹片无力,我在弹片下加了一个小弹簧,除非A是换了原胆,还有几个钝磕,他拍卖帖里机子图案文字跟“兰迪奥顿”兄的图稍有不同,那是我自己做了发黑处理后撸成的,这几个细节当时他是问过我的。我想A如果能看到这帖的话,他可以提供任何淘宝交易,银行转帐之类的证明我收了他的钱卖给他的。
后面拍卖纠纷帖,是这个机的故事的另一个高潮了,我也不好妄加评论。但我感觉A不靠谱吧,也就是不厚道,一个素未谋面的朋友,千里之外从广州送一个礼物到天津给你,没几天还没捂热就上拍换钱,这不合适吧?连同运费这百多块钱,对我真不是小钱,我一介平头工人,每月三千来块钱收入,这百多块钱够我一周一家子的买菜钱了,我当A是个朋友聊得来,也是我江湖义气为重,这么辛苦送到天津,A倒是把我当傻瓜了。本来,这机我  送给他了,是他的东西了,他有权如何处理,但为人之道来说,唉.................... 我本着隐恶扬善的态度,A的拍卖帖我从没在帖里有过半句言论,他差钱,就让他换几个钱算了,没想到后面还有故事。

A在天津Z圈子里会有人知道他的,他的几个拍卖纠紛帖里,有天津的朋友出来说过话的,我有他的姓名电话地址,这里也不说了。版主应该有权限查看我的站内短信息的吧,今天下午,有Z友跟我说:A让他给1200块钱,A帮他从美国搞个策马过来。我也没直说不好,只是隐悔地回复:涉及钱的事,谨慎一点吧。  

以后,A可能会用什么技术手段改IP再来,这个还真防不住,只能寄望论坛有什么改进措施以对这类人混进坛子,同时,天津那里的Z友,碰上他也多个心眼吧。  

这个Z现在还在A的手里,下一段故事,谁也不知道。  

每一个Z的背后,都有一段故事。  

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
一贯作派,以上图文绝不改动一字,作点补充。  

昨晚看了thefifth兄的回复,睡前自己想了一下,thefifth兄说的没错,我是着相了。  
对这帖和A,我不再跟帖和回复了。我猜想A可能还会用小号改IPID什么的再上来,我原来把这帖发新手区的用意也在此。  
世上没有绝对好和绝对坏的人,大奸之人有可能是个好丈夫好父亲,大善之人在床上可能是变态狂。对人对事就留一丝生机,赶尽杀绝是有点过了。我不可能要求所有人包括我自己,一辈子都问心无愧,就说我自己,年轻时也狂傲不羁,也干过荒唐事,现在上年纪了,有时回想过去,错已铸成,在轮回修行上是没法弥补了。我既如此,我怎能强求别人是佛?人如果有一丝隐测之心,有一点善念,已可立地成佛了。  
希望这事到此为止吧,希望A君有个新的开始,过去的事过去了就算了。佛说:世人皆佛。大意是说,每个人都是好人,不要泯灭了每个人心中的一点善念。

_____2o12 该用户已被删除

仔细看完了,快递单号没有姓名 手机号码真的没有见过。还有建议论坛坛友交易时候支付宝交易见到实物再点确定收货。后面的事情楼主真的性情中人,其他的不做评论了。关注。

求送                       

这种人这辈子也就值这么百来块了,兄弟,你就当打发叫花子了,百来块钱看清个人也好,省的以后吃更大亏,长痛不如短痛

好深奥.............

又来一个几十年没见过,现在重逢的亲兄弟?哈哈哈哈哈......................我是开玩笑了,别误会。哈哈哈...........

简单一点来说,是拿朋友刚送的礼物,在坛上拍卖换钱而且拿这机骗人。

防人之心不可无

对楼主的做人做事不做评价。对A嘛。。。。虽然他已被封号再说他不是有点小人。但我还是不得感概一句,这人骂起人来真难听,对自家父母估计也不是很尊重。动不动就用自己说谎死全家这类话来说服人。出来社会,除了混一口饭吃,也混一个圈子寻找价值观与存在感,何必这样不留自己他人一丝余地。