楼主: 广州新手

请教一下:如果不看内胆,仅从外壳能否看出是49首版大五

广州新手 发表于 2024-05-19 22:09
长老,你这是逼着我去复习历史课啊

既然你懂,何来请教?

邓阳阳 发表于 2024-05-19 22:57
既然你懂,何来请教?

我是真不懂,但我知道轻易断定是49首版会有问题,而且我知道关于这个问题还有其它的看法,但我辨别不了,就来请教一下大家的看法。
看来这个问题有些敏感了,就不公开聊了。谢谢大佬的提示,我自己慢慢体会一下吧

其实任何一枚大五都无法断言是49年的,除非题材上有时间。
硬要说是49首版,那就是你对

一路向北的腹肌 发表于 2024-05-20 01:23
其实任何一枚大五都无法断言是49年的,除非题材上有时间。
硬要说是49首版,那就是你对

感谢大神抽空回复

铜壳 、大五铰链、三横底、不一定是49  但是有这三个特征加底刻是圆头3 就可以说它是49 因为49是48年演变过来的 还是延续了48年圆头3的特征 只是开始使用大五铰链  确实50 -51也有平头3的铜壳 不过很少 这对zippo公司来说是很正常的事 库存?有记录说50年的全包皮机是47年就生产好的 我也见过很多皮机里面的胆是47年的 48年壳子里也放47的胆 所以不要纠结

机缘z88 发表于 2024-05-20 11:14
铜壳 、大五铰链、三横底、不一定是49  但是有这三个特征加底刻是圆头3 就可以说它是49 因为49是48年演变过来的 还是延续了48年圆头3的特征 只是开始使用大五铰链  确实50 -51也有平头3的铜壳 不过很少 这对zippo公司来说是很正常的事 库存?有记录说50年的全包皮机是47年就生产好的 我也见过很多皮机里面的胆是47年的 48年壳子里也放47的胆 所以不要纠结

感谢高质量的回复,主要是我很早之前就见过两个圆头3钢机的图片,因此一直有这些相关的疑惑。

广州新手 发表于 2024-05-20 11:33
感谢高质量的回复,主要是我很早之前就见过两个圆头3钢机的图片,因此一直有这些相关的疑惑。

50年钢机就是圆头3 而且和48.49的底刻基本上没有差别

机缘z88 发表于 2024-05-20 22:14
50年钢机就是圆头3 而且和48.49的底刻基本上没有差别

是啊,所以我在想50年会不会有圆头3铜大五,和圆头3大五钢机共用一套字体模具。