楼主: LZC77030303

论坛中我不明白的地方

关闭 [复制链接]
原帖由 疯牛裁纸 于 2006-10-17 19:19 发表
如果你认为遇到不公平的待遇可以到事务区去投诉
不准谈价格是为了保护大家的利益,维持市场的正常运转
你可以想想,如果大家都恶意竞争那国内的市场要不了几天就会垮掉
这样以后大家去哪收机?

不会吧,老大.
一个论坛公开价格,国内市场就会垮掉,我佩服你的想象力.

原帖由 LZC77030303 于 2006-10-17 22:26 发表

不会吧,老大.
一个论坛公开价格,国内市场就会垮掉,我佩服你的想象力.

很多行业搞价格恶性竞争,结果呢?消费者得利没有?为了降成本,偷工减料、偷换概念、假货劣货什么都干得出来

疯牛裁纸 该用户已被删除

原帖由 疯牛裁纸 于 2006-10-17 22:31 发表
所有的东西都是有利也有弊的
从保护市场的公平性上来说现在的操作比较合理
因为国人的信誉度实在不敢恭维
国外出机都是拍的
国内就无法做到所有的东西都是拍的
首先,很多买家对价格并不了解
你很有可能拍 ...

并非是大家故意搞的神神秘秘的,正如疯牛说说的,希望楼主能想明白

好难~好难哦!
不过大家可以这样理解~价格吗在别处也可以了解 咱们在这就是玩!
至于真实价格~我想大家就算真的知道了一个很低很低的价格但那也不是你能买到的价格~
因为没有人会卖给你~与其知道心里生气还不如不知道(哈哈 我是不是自欺欺人)
因为你终归是喜欢终归要买!!
打个比方 我上学的时候去西单民族大世界买衣服一条仔裤你知道其实进货价只有不到10元!
但是商家就是卖你50!最少不能少40~你生气吧?好!你可以不买 卖东西的不会求你 因为买的人太多了~不缺你这一个(完全的供销不平均造成的)
但是我还是说一句 ‘知道个价格就破坏了市场’的这句话持怀疑态度。。毕竟没发生的不好说

这样的问题最近Z友们提出比较多,这里作为超版表达我个人态度:

1. 没有规矩不成方圆, 世界上没有绝对的自由, 有秩序的讨论请大家不要当成是一种约束;

2. 对于常规机, ZIPPO公司及各级代理、批发都有指导价格,对于目前网络中不正常的定价也是因由网络交易的低成本所至, ZIPPOFANS要成为国内一流的论坛并得到长期的发展,就需要以正确的方针和战略来应对,不能去顺应非合法化的网络卖家而误导消费者和爱好者,而对于公布正式代理的定价ZIPPOFANS从来没有限制过;

3. 对于收藏机,本身就没有固定不变的价格,国际市场也是如此,论坛之所以不支持讨论,是出于相对其他收藏品的态度来对待ZIPPO。所有的收藏品市场对某件商品都不会有明确的交易价格;想查看指导价格,必然要多方了解已经成交物的价格,而不是让某位商家或者某位买家来制定出标准,这样本身对于正序的收藏发展方向无益。

综上,请各位Z友认真对待论坛,把维护论坛秩序放在个人需求之上。

PS: 如果的确对价格有需求的朋友,可以通过与卖家或资深玩家直接联络以及加入讨论QQ群等等方式来沟通,这也是论坛组织各地方FANS聚会区的目的之一。我代表ZIPPOFANS的各位斑竹,随时欢迎各位Z友的交流。