楼主: 飘飘凌凌

北京经典小吃荟萃

口水啊..
看得我直想钻进显示器里

对于老北京的印象,脑子里立刻勾勒得是一个光头,肩上搭着毛巾,蹲在一棵大槐树下,端着一个大碗,吸溜吸溜吃着炸酱面,还啃着大黄瓜和大蒜,再来口小二或者普京的北京汉子。说起炸酱面真正体现了老北京的风格,普普通通但是很讲究,各种酱比例,6、7种菜码,平凡饮食中透着大都市的范儿。
  闲话少说,直接来做吧!炸酱面一般有肉丁的和鸡蛋的,我都喜欢。前一个步骤不同,炒鸡蛋或炒肉丁,后头都一样了,我一般两种都做,混合。
  原料准备:六必居的干黄酱1袋 天园酱园的甜面酱半袋(剩下半袋可以做中式沙拉,蘸萝卜,生菜吃),鸡蛋2个,肥瘦肉丁(去皮)100g,超市里面有卖那种去皮五花肉丁,自己制作也可以,五花肉切成半厘米见方的小丁。各种菜码越多月好,黄瓜和豆芽还有俗称心里美的萝卜以及黄豆是不可少的,别的大白菜心、青豆、豆腐干、豆角丝就看着准备吧。当然生大蒜也是必不可少的,夏天吃着杀菌,还有大葱、姜末。
  至于准备两种酱的混合是这样的黄酱干香,但是如果都用黄酱,就太干太咸了,甜面酱呢味道甜,搭配正好,比例是黄酱和面酱2:1,就十全十美了。
  肉丁呢也是太肥太瘦都不好,五花肉有要劲,容易煸出油来,这样才香。

飘飘凌凌我一个哥们,被你的图片当场谗死,我已经拨打110以及119。你等电话吧。

我想吃卤煮.Y_Y

在北京真好,一定要吃完了才走