楼主: circle777

一个小机子请大佬们帮忙看看

致于我手里的战壕机,我之前也发过几个帖子,说到图案细节,例如有个图案是一个裸女横躺,三只公鸡,三个动作:工作前、工作中、工作后,细节满满,而日本专辑上的图案是两只公鸡,但应该完整图案是三只公鸡。
& n, W, |1 v+ q* z* m; ?我手里这些战壕机,不一定有刻“越南”的英文

战壕机主要是辨认的难度太高,相同的图案一般人无法分辨出细节的不同,因此军版限制发帖,是对坛友玩家的保护措施。, M) Q6 R  `' T  u3 c
否则,我贴的即使是真的,仿刻一个也分辨不出。
7 f: k6 C; [& A" b4 z- i. v7 P0 b5 Y即使玩了这么多年,我也顶多6、7成能辨认。

以你的这个来说,标志里的横幅中的英文,就是一塌糊涂,刻的人根本不懂英文

48直升机突击连,尤其是LUCK的C,根本不是C,因为刻图案的人不知道英文字C该怎么写。' z9 G: q# W+ @9 O

genebird 发表于 2023-10-10 21:45
" \! A6 P  ^% B$ }  h以你的这个来说,标志里的横幅中的英文,就是一塌糊涂,刻的人根本不懂英文
7 g" w$ }* W. V$ `$ U3 Z
按照您说的我大概有些感觉了,确实字体很别扭。有一种你说的照着画图的感觉。这我就理解了上文提到的磨损程度不一致,如果是越战时期,大兵一直使用的机器那么这个品相填漆一定有特别大的磨损,我这个总体看上去填漆状态和机器品相差异很大。所以机器基本可以断定为后期加工。

circle777 发表于 2023-10-10 21:53
+ ~2 I( F8 N( r* A9 m/ W) G" C按照您说的我大概有些感觉了,确实字体很别扭。有一种你说的照着画图的感觉。这我就理解了上文提到的磨损程度不一致,如果是越战时期,大兵一直使用的机器那么这个品相填漆一定有特别大的磨损,我这个总体看上去填漆状态和机器品相差异很大。所以机器基本可以断定为后期加工。

9 S* J3 n" X4 W, @% W差不多是这样子,战壕机的第二波仿制,制作非常粗糙,底刻的zippo字母是手工刻的,机身内胆非常烂,到了2000年左右,应该是天朝協助制作模具冲压成型,但还是有缺陷,其中的O,内圈没有笔划交接的凸点,也很容易分辨,有关这点,我在军版里有个帖子说明。

genebird 发表于 2023-10-10 22:03
. R! Y  L; f3 N8 a2 z5 S# M6 K* h差不多是这样子,战壕机的第二波仿制,制作非常粗糙,底刻的zippo字母是手工刻的,机身内胆非常烂,到了2000年左右,应该是天朝協助制作模具冲压成型,但还是有缺陷,其中的O,内圈没有笔划交接的凸点,也很容易分辨,有关这点,我在军版里有个帖子说明。

: T" N8 S" ~+ x: o那个贴子我刚才翻了看了。那种仿制好辨认,机器都是假的。