楼主: 木鱼茶花

自制zippo紫铜内胆,完美匹配23紫铜外壳

紫铜材料有几个问题,一个太软,一个就是导热系数太高。太软容易变形,太容易导热的话会很快加热内胆导致燃油加速挥发。这是我用过各种各样的佐罗和去造的黄铜紫铜内胆得出的结论,材料太软易变形还不是大问题,主要是容易加热燃油加速挥发才是大问题。

陳牧師 发表于 2023-09-28 03:32
; j% O; k+ N+ b. Q) ]; n+ J, c2 b紫铜材料有几个问题,一个太软,一个就是导热系数太高。太软容易变形,太容易导热的话会很快加热内胆导致燃油加速挥发。这是我用过各种各样的佐罗和去造的黄铜紫铜内胆得出的结论,材料太软易变形还不是大问题,主要是容易加热燃油加速挥发才是大问题。

0 z# ~1 L) Y' O( O6 j; b2 H2 J是的,所以我只做了2个来玩

木鱼茶花 发表于 2023-09-28 07:04
! v2 Z- B  u+ e% L" l+ S  y: d( E4 X是的,所以我只做了2个来玩
2 U# U2 A& ]5 B* d! X
所以玩到最后还是ZIPPO的钢内胆最好用,我现在也主要是折腾原装内胆了,各种改造折腾

' C3 ]  U7 B' j" J谢谢

陳牧師 发表于 2023-09-28 12:00+ W* B8 I4 G2 E4 W: n
所以玩到最后还是ZIPPO的钢内胆最好用,我现在也主要是折腾原装内胆了,各种改造折腾

2 E$ Y4 s0 j, c- B5 h镍银胆最好用

木鱼茶花 发表于 2023-09-28 18:35
- R4 z  _, l6 m5 o$ ~" U( K" Y镍银胆最好用
9 A$ w5 X! ^1 h1 n6 s
我反而喜欢用白钢拆机内胆,因为可以自己改而且便宜,搞坏也不心疼

木鱼茶花 发表于 2023-09-28 18:351 ]" b  P# k8 {+ ]2 z
谢谢

5 b( ^) n: @5 v- h! n( A嘿嘿……