分辨Zippo真假

1)要判断Zippo是否为美国原厂制造,得由有经验的Zippo玩家进行,而完全未接触过Zippo的人却无法办到。
  2) 最明智的分辩真假方法
到总代理直属的经销商/零售商所经营的Zippo零售点或专卖店进行鉴别。
3) 一般的Zippo消费者,用触觉、视觉、听觉和感觉比较相近型号的真品,查证于文字和图样的记录,甚至单纯比较以往使用过的相近型号真品,靠经验和记忆并配以逻辑和常识来判断真假。
  4) 对于高一级的Zippo用家或者是Zippo收藏迷,只需用心和感情即可分出毡。
2. 分辩真假步骤
 1) 放置手中,感觉重量。一般真品较重,赝品较轻。
 2) 开合几次用触觉、视觉、听觉去感受。
 3) 擦打打火轮几次。
 4) 抽出内胆,观察大小、形状、表面电镀、挡风罩及其他焊接点的细节。
 5) 观察打火机机底原厂打印。
翻转火机的底部,便可一清二楚。1932-1956均用正楷书写1957-1976使用斜体书写“Zippo”造型。1977起加入火焰图章“Zippo”商标制造。从1957年开始,所有Zippo打火机底座均刻上代表制造年份的记号,方便收藏家辨识,制造年份记号有四种:“·”--1957年起用;“│”--1966至1979年用;“/”--1974至1981年用;“\”--1982至1986年用每种记号使用八年,最多出现八个,分别刻在Zippo商标左右两边。1986年起,在年份外,更加入了月份的记号。商标的右边以罗马数字表示制造年份(Ⅱ代表86,Ⅲ代表87),左边以英文字母代表制造月份(A代表1月,B代表2月)。
6)材质类型编号对照也有一定作用,注意Zippo产品外包装货号,对照材质类型编号看是否符合。
(材质类型编号对照表祥见后)
7)对照Zippo内胆
楼主辛苦,不过这文章还是转新手区更合适:)

感谢楼主的分享,加精华鼓励一下!

放置手中,感觉重量。一般真品较重,赝品较轻。
我感觉往往赝品较重了

疯牛裁纸 该用户已被删除

原帖由 SimplyRed 于 2006-9-29 12:45 发表
楼主辛苦,不过这文章还是转新手区更合适:)

呵呵  谢谢告知

原帖由 午夜酒吧 于 2006-9-29 13:43 发表
感谢楼主的分享,加精华鼓励一下!

呵呵  谢谢支持

原帖由 ydw1818 于 2006-9-29 15:52 发表
放置手中,感觉重量。一般真品较重,赝品较轻。
我感觉往往赝品较重了

不是这样的  刚好相反

原帖由 疯牛裁纸 于 2006-9-29 16:12 发表
呵呵,重量真机比假机轻!

不会吧

辛苦了,看了还是有收获滴.