楼主: 希失绝

庆七夕福利第八帖【06年古铜版内衣女郎+三女合一照】

老武 发表于 2021-08-15 14:20
除了蓝色那个都是D机,多看多学少花钱,别当接盘侠!这么简单的一个贴章有难度吗,自己去找下90年代的内衣女郎是什么工艺对比下,比我说更直观

蓝色这个确实是90年代的镀钛机,日版在90年代的镀银、镀钛和贴章工艺确实精湛。我也了解过一些资料,收过不少90年代日版机,蓝色这个很典型。但是06年这个本身就是古铜做旧款,贴章镀层个人感觉是故意做旧的,符合整个机子的审美,精美贴章放在古铜做旧款机子上反而格格不入。另外那个也是06年的镀铬拉丝机,整机也是粗放风格,这样的章配这样的火机不是工艺的问题,是风格的问题。所以我没找到是D机的痕迹,正好您懂这些,所以还是想向您请教。Zippo的款式太多了,产地、版本、年代也都太多太杂,如果有好的学习资料可以推荐,还请不吝赐教

D机有时非常漂亮,也不便宜

鬼子国有一堆类似的机器,虽然价格不低,可是d机终究是d机

老武 发表于 2021-08-15 20:22

这种机器你要多少,日本有多少,不知道你怎么看出来精美的,有个小日本专卖这种“精美“的机器,真话往往比较扎心,你要是觉得难以接受,我就删除我所有发言

大师别激动,我是真心更是虚心向您请教呢。我入坑晚见的少,但是求知若渴,遇到老师了自然急于请教。您说是D就是D,我信,但我真想知道怎么看出来的,哪里有问题?仅此而已。这两个是不是D不重要,更不存在扎不扎心,好歹也是收了几百个机子的人了。重要的是我想知道怎么分辨是不是D。谢谢

查理~ 发表于 2021-08-15 21:05

D机有时非常漂亮,也不便宜

确实,D机也有非常漂亮的,所以无法从工艺上去判断到底是不是D的。而日版的年册也无缘收集,所以想知道怎么分辨日版的D机。

冬天的竹子 发表于 2021-08-15 21:23
鬼子国有一堆类似的机器,虽然价格不低,可是d机终究是d机

确实是,D机也有很漂亮的,也有价格高的,所以无法从价格和工艺上去判断是不是D机。美版的还有年册可以比对,日版的年册少之又少,这样的情况下我们要怎么去分辨日版的D机呢?

老武 发表于 2021-08-15 21:58
我不是大师,激动也不是因为你,是想到现在玩Zippo的氛围太差了,我不希望新人一进这个圈子就被坑,好机器卖不上价,D机满天飞,这个原版机你随便在论坛搜索几款都能看出来,原版机是蚀刻花纹+机刻限量号,贴章是嵌入式的而不是直接粘接,D机毫无技术含量直接粘个章子或者大贴片上去

谢老武兄弟耐心解释,真心学习了

希失绝 发表于 2021-08-15 21:52
确实,D机也有非常漂亮的,所以无法从工艺上去判断到底是不是D的。而日版的年册也无缘收集,所以想知道怎么分辨日版的D机。

问老武