楼主: 维京者

我们一直坚守传统工艺、高山云雾出好茶

因为你知道管阳了,以前就了解一个一个太姥山和白琳,其他的没什么印象了,每个核心区都不一样么?还以为就是海拔纬度什么的区别呢

藏于云端坐望海 发表于 2021-03-12 14:14
因为你知道管阳了,以前就了解一个一个太姥山和白琳,其他的没什么印象了,每个核心区都不一样么?还以为就是海拔纬度什么的区别呢

管阳、潘溪属于高山产区,太姥山属于母种产区,点头白琳属于低海拔产区,区别在于海拔,气候,土壤,还有工艺!

维京者 发表于 2021-03-12 16:52
管阳、潘溪属于高山产区,太姥山属于母种产区,点头白琳属于低海拔产区,区别在于海拔,气候,土壤,还有工艺!

嗯,感恩,等再暖和点分别买点尝尝,看看喜欢那种口感,至少也得买三年以上的品吧

藏于云端坐望海 发表于 2021-03-12 18:32
嗯,感恩,等再暖和点分别买点尝尝,看看喜欢那种口感,至少也得买三年以上的品吧

点头 白琳 太姥山产区口感偏淡,绵柔一点,舌尖还能隐约品到一点点海水咸味,因为他们比较靠近海边,土壤摄入的含盐量过高导致的!潘溪,还有我们管阳海拔优势,土壤纯净,气候昼夜温差大,高山云雾出好茶,很多老茶友买福鼎白茶首选就是高山两大产区!

藏于云端坐望海 发表于 2021-03-12 18:32

我们高山白茶甜度高,茶气足,茶香四溢,深受广大茶友的青睐,新茶与老白茶就看每个人的喜好决定了!想要醇香味浓郁一些就选老白茶,想要茶香富有清甜一些就选新茶!

牛气冲天、