楼主: 维京者

一年之计在于春马上又开始早春头茶采摘季节了、又要忙碌了、男人干吧才是汉!

笑沧海875 发表于 2021-02-18 01:07
以后找朋友买茶了,质量好价格实惠点

那必须滴,论坛的机友,有兴趣的话价格肯定优惠,不敢说别的,对于福鼎白茶而言,我敢说是内行!从采摘到传统纯晾晒到压饼我们一直坚守着福鼎白茶本来工艺与纯料加工

薛志强 发表于 2021-02-18 01:03
加油老板 以后买茶找你了

谢谢谢谢,论坛机友有兴趣的话,绝对给你们不一样的高山茶韵

mr.ming 发表于 2021-02-18 10:16
真棒啊 我们这里除了松树 基本没什么绿色的

每个地区都有各自的特产!大自然赋予我们的福鼎白茶的优势,我们白茶制茶者要利用好这种优势,传统好老一辈流传下来的传统文化

维京者 发表于 2021-02-18 00:21
快了、再过一个星期吧,基本头采白毫银针就可以采摘了!福鼎白茶五大产区,白琳、点头,太姥山这三个产区比我们高山产区管阳、潘溪产区会早上几天可以采摘!地理位置不同,海拔不同,气候也会有所差异,所以采摘时间也略有不同!当然口感回甘与品相等等综合方面也各有千秋!

睡醒想起来买过漳墩的白茶,不属于老兄说的五大产区?

壶里看茶 发表于 2021-02-18 11:09

那个地方不是啊,属于外山茶,外山茶在市面上非常多,外山茶也是最容易忽悠人的,暴利啊!口感回甘等等方面远远不如我们本地的福鼎白茶!福鼎白茶五大产区,点头,白琳属于低海拔产区,太姥山属于目种区,管阳,潘溪都属于现在非常受广大茶友欢迎的高山产区!

壶里看茶 发表于 2021-02-18 11:09

再给你普及一下我们管阳高山核心产区小知识吧!
管阳高山这个小环境,整体的话我对他进行仔细分析如下:
总结: 【整个管阳产区的茶偏甜、甘甜度富有、挂杯香高而又厚】
管阳镇是福鼎非常有名的叶腊石与花岗岩矿区、但是不允许开采、它的土壤是偏酸性的、茶树它是偏碱性的、但是它却喜欢生长在弱酸性的土壤中、管阳也不是所有的茶都生长在这种环境中、它的透气性很强、所以它的茶汤鲜灵感会优于其他产区、换而言之回甘会更棒、清甜会更好、当然在制作过程当中管阳一直以来都延续着纯晾晒传统工艺、使得管阳高山茶之茶韵一直保持高水准的状态、管阳在整个福鼎来说它的平均海拔都是高于其他产区、昼夜温差大、这样形成阳光变成慢反射、它会使得茶树中的氮元素,氮代谢加强、以上个人对我们管阳高山茶的总结!
正所谓高山云雾出好茶这句话就不难理解了!

以上就是我个人对我们管阳高山核心产区的简单总结!一起交流交流白茶我个人非常愿意!

阿俊蓝天王 发表于 2021-02-18 00:03
这荼可以改日整点来尝尝

要的报名