楼主: 坷垃头

Zippo老机大斜底

一路向北的腹肌 发表于 2020-11-17 23:52
兄弟,你是按火机年份生套历史事件的吗?
这是个保险公司的广告机,背后是斯蒂芬.格莱莱特的格言啊,和你的介绍没有关系

这就是卖点啊,二战以后经济危机,zippo的业务机会都是电力公司养活,所以你现在看到的机子很多电力广告的,老美的经济也就是靠电力公司拉起来的,公司要生存就要有卖点,就会对一些特殊历史事件,印上卖销量。我们也可以说是劝酒驾机、禁战机,下雪别出门机,但是那一年没有发生重大酒驾事件,也没人打架,也没有滑倒摔走人,保险公司呢!这样吧,您可以查一下,广告机必然有loogo,人家公司定打火机就是宣传,连个品牌啥都没有,您觉得合理吗?平安定的,人寿也可以拿去送人啊!

一路向北的腹肌 发表于 2020-11-17 23:52
兄弟,你是按火机年份生套历史事件的吗?
这是个保险公司的广告机,背后是斯蒂芬.格莱莱特的格言啊,和你的介绍没有关系

还有玩机子,不一定非要牛头马面骆驼什么的。什么事情都不是无中生有,32年你发现福特级航母了嘛?咱们玩老机子就是玩的历史,玩的是文化,不随波逐流,自成一片天地,怡然自得。

坷垃头 发表于 2020-11-18 00:03
这就是卖点啊,二战以后经济危机,zippo的业务机会都是电力公司养活,所以你现在看到的机子很多电力广告 ...

我不知道你前一段想说什么……
但是总算看明白后面一段了,ATLAS LIFE insurance company就是LOGO,这家公司现在还在,https://atlas-life.com/是他们的官网,有兴趣可以翻出去看看

坷垃头 发表于 2020-11-18 00:11
还有玩机子,不一定非要牛头马面骆驼什么的。什么事情都不是无中生有,32年你发现福特级航母了嘛?咱们玩 ...

你知道别无中生有就好了
看到什么就是什么,别乱联想。
这个机子正面是公司LOGO,背后是引用17世纪一个传教士的格言,就是到处传播爱和善意的意思。
怎么能套到反越战去?
这个机子很有历史和文化,但乱套误导别人不好,你说呢

一路向北的腹肌 发表于 2020-11-18 00:16
你知道别无中生有就好了
看到什么就是什么,别乱联想。
这个机子正面是公司LOGO,背后是引用17世纪一个传教士的格言,就是到处传播爱和善意的意思。
怎么能套到反越战去?
这个机子很有历史和文化,但乱套误导别人不好,你说呢

年份事件都是真实存在的,可能是那个公司借着那个事件印的打火机吧!我们同样学习到了知识,感谢老师画龙点睛之笔。更加完善了这个历史。

坷垃头 发表于 2020-11-18 00:25
年份事件都是真实存在的,可能是那个公司借着那个事件印的打火机吧!我们同样学习到了知识,感谢老师画龙点睛之笔。更加完善了这个历史。

机子欣赏了