欣赏:跨越阿尔卑斯山圣伯纳隘道的拿破仑

手抖得厉害

拿破仑翻越阿尔卑斯山 是雅克-路易·大卫绘制的五幅油画的统称。
它们绘制的都是拿破仑·波拿巴在发动马伦哥战役前越过圣伯纳隘道时的情景,委托人并不是拿破仑,而是当时的西班牙国王卡洛斯四世[1]。作品陆续完成于1801至1805年间,其中两幅藏于凡尔赛宫、剩下的三幅分别藏于维也纳美景宫、柏林夏洛滕堡宫和吕埃马尔梅松马尔梅松城堡。画中的场景并不与现实完全相符,因为实际上当时拿破仑骑着的是驴而不是马,当时的天气也并不糟糕。
有专家解释可能是驴耐力比较强,马更适合冲锋陷阵。因此不是拿破仑没实力,应该是当时形势的需要,作者把驴画成马,可能是想表现拿破仑威武、高大的形象。

沐日浴月 发表于 2020-11-15 19:26
拿破仑翻越阿尔卑斯山 是雅克-路易·大卫绘制的五幅油画的统称。
它们绘制的都是拿破仑·波拿巴在发动马伦哥战役前越过圣伯纳隘道时的情景,委托人并不是拿破仑,而是当时的西班牙国王卡洛斯四世[1]。作品陆续完成于1801至1805年间,其中两幅藏于凡尔赛宫、剩下的三幅分别藏于维也纳美景宫、柏林夏洛滕堡宫和吕埃马尔梅松马尔梅松城堡。画中的场景并不与现实完全相符,因为实际上当时拿破仑骑着的是驴而不是马,当时的天气也并不糟糕。
有专家解释可能是驴耐力比较强,马更适合冲锋陷阵。因此不是拿破仑没实力,应该是当时形势的需要,作者把驴画成马,可能是想表现拿破仑威武、高大的形象。

嘛,所有的线索都在这里了,画丢了别找我!

不知问度娘!

将就看吧,没钱买mate40,等贴章的到了再拍下。

沐日浴月 发表于 2020-11-15 19:28
嘛,所有的线索都在这里了,画丢了别找我!

不知问度娘!

我要的是画么,我要的是驴,不,是火机。

印象烟庄按条买 发表于 2020-11-15 19:32

为了弥补历史的遗憾!
我建议,找个大师雕刻一版拿破仑骑驴的过阿尔卑斯山!

印象烟庄按条买 发表于 2020-11-15 19:32

名字我都替你想好了,名为拿破驴!