楼主: 大地的尘埃

好久不见

默默的等,喜欢这工艺

1:买黄铜氧化剂,切记买的时候x宝要看清楚,不要买发亮的买错了,买做旧的水,这种蓝色的。

2:买点石洗料,就是这种图上的小石子,很便宜,少买点,用不完,可以循环利用。

3:准备个瓶子,大口的,脉动那种就可以,准备好石洗料倒进去一些,瓶子里一半就够了,还得加水,加了水后手摇注意看石洗后的程度

4: 最好买几个抛光神器,2元那种,或者牛皮+擦铜膏就行,铜机如果全新的有镀层得打磨掉!如果已经用到包浆自然旧,请想办法把多年包浆给去除,让黄铜发亮程度。

5:   开始干活,准备好一切,先把包浆去除,让铜外壳发亮,找个报废内胆,如果没有,请把内胆的棉花,火石,火石弹簧,棉芯都拿出来。把内胆插进去,保证外壳石洗时候不会形变。  

6:  清除掉包浆,应该先进行氧化,倒进去2份氧化水,3份清水,能覆盖完zippo就行,记得观察,尽量zippo竖着,不要横着,容易氧化上面,下面得观察是否氧化发黑到位,不到位请拿镊子捏住铰链位置,翻一翻位置,直到全部发黑为止。
不要内胆!!不要内胆!!不要内胆!!
这步骤切记不要内胆,只做旧外壳,内胆不要丢进去
外壳发黑后,拿洗洁精和布冲着水龙头,把发黑的外壳上面的黑渍擦干净然后放到石洗杯子里手摇,大概5-10分钟,看着情况,拿出来看看效果。

这样就完成了,记得内胆要擦干净,吹风机吹干,把棉芯,棉花,火石塞进去。外壳里面的发黑渍拿棉签清理干净再插入内胆!

苏先生丶 发表于 2020-07-21 01:18
版主能教下怎么做的吗

您好,发出来了,我是买刀具总爱在这家买点补给品,您可以看看,店铺ID也在上面截图了,重要的就是石洗料和铜氧化做旧水。尽量买几个抛光神器,绿白色小方块那种。泡沫的。

zhangkuizippo 发表于 2020-07-21 01:50
您好,发出来了,我是买刀具总爱在这家买点补给品,您可以看看,店铺ID也在上面截图了,重要的就是石洗料和铜氧化做旧水。尽量买几个抛光神器,绿白色小方块那种。泡沫的。

谢谢大佬

zhangkuizippo 发表于 2020-07-21 01:50

大佬你这种工艺,耐磨性如何啊

苏先生丶 发表于 2020-07-21 01:54

我最近做了几个,还有刀柄铜贴片,还没尝试说用多少年等变化,哈哈,我觉得应该不会差,我看到其他店里说做旧要用封闭剂,清漆。其实我觉得没必要,这样先发黑,然后石洗,用的时间长了也包浆了,等包浆的时候,因为石洗的缘故,也看不出什么瑕疵,因为石洗就是为了掩盖刮擦痕迹的,类似207花沙的那种感觉,无论你怎么用,它还是那个样子,除非金属磨金属,砂纸撸,其他感觉没必要担心。

收藏了,厉害的教程

这种属于外面一层工艺,得需要长时间磨损掉漏铜才会包浆吧,还是会在这种石洗工艺之上氧化包浆?

苏先生丶 发表于 2020-07-21 01:54

做出来的效果类似仿古铜,仿紫铜那种机子,大概是这样子,拿着黄铜的光板找喜爱的题材,自己做旧。有个前提就是新机子得自己去除镀层,这样就得买抛光神器那个小白绿色的泡沫块,买正常高目数的,不要买低目数的,5000目以下都是做拉丝的,买7000那种白绿色的就是两面的,一面类似抛光,一面类似轻微打磨,很细微的拉丝。这样新机子去除镀层效果快

zhangkuizippo 发表于 2020-07-21 02:02
做出来的效果类似仿古铜,仿紫铜那种机子,大概是这样子,拿着黄铜的光板找喜爱的题材,自己做旧。有个前提就是新机子得自己去除镀层,这样就得买抛光神器那个小白绿色的泡沫块,买正常高目数的,不要买低目数的,5000目以下都是做拉丝的,买7000那种白绿色的就是两面的,一面类似抛光,一面类似轻微打磨,很细微的拉丝。这样新机子去除镀层效果快

打算给一个黒哑漆的机子扒皮,应该里面没镀层,等过几天不忙试试这个工艺,我以前给佐罗光用做旧水做旧过不太满意