楼主: genebird

1959-ZIPPO-海军陆战队4星上将司令 兰道夫•M•帕特

有故事的机子

-文- 发表于 2020-06-09 15:36
& T  u3 F3 r/ s3 }. z还得过奖!厉害!原来咱们版主也是军人咱们zippo圈子不少当过兵。08汶川以后消防将军才慢慢多一点,汶川之前好像全国就一个,所以我们能看到的太少了
& V- o$ O4 k& N* v6 I# t
台湾当年是义务役,大学建筑系毕业是按专业分发到工程兵部队,所以我们很少参加军官考试,我新兵入伍训练结束,到部队才报到,就收到报社的电报,让我去参加颁奖典礼,大学毕业后等当兵,太无聊了,就把一份大四的都市住宅报告改写,想挣点零花钱,去投报社办的报导文学奖比赛,不幸得了佳作,奨金大约等于三千人民币,因此营长就说我是文学家。我在工程工兵营,担任营部工程士,主管全营工程技术指导,階级一等兵,只比最低階的兵高一階。年底有个全军文艺竞赛,营部为了交差,想到我,就要我参加小说项目,我说小说与报导文学是两回事,营部让我随便写,交个差,我三天沒睡,打了一遍草稿,再修改一遍,就趕快交卷,工务忙,没空整,接着离营办公去了,一个星期后回营才知道军团入选,营长就已经很得意了,没想到得了陆军第一名,叫做陆军文艺金狮奨,1982年吧。

爱上烟草味 发表于 2020-06-09 15:412 h0 i' m& s8 Z/ [/ ?
陈兄,这类机器太难收到了。

* W/ W1 y9 [  J8 ^0 Z" H2 }7 t喔,也不会太难收吧,将星机已经收了十来个了。

genebird 发表于 2020-06-09 17:10
8 x" K1 O6 h$ g! U9 d. ]喔,也不会太难收吧,将星机已经收了十来个了。

; f! T5 z5 O% Y6 R陈兄,你那有没有55或56的大五,打算出手的?

感谢版主分享好贴,学习了。

genebird 发表于 2020-06-09 15:541 a/ P" Q" p) A# T& e5 O5 K  H
哈,当年我到陆军总部领奖,值星官要给座位贴名牌,转头看到我说,竟然有个兵,马上抓我出公差,给座位贴名条,贴完名条,第一个座位是我的,他才愣了一下,全会场都是军官,只有我是兵。
3 s' V  \. ~+ S0 j9 t
大大的牛批!这荣誉杠杠的!

genebird 发表于 2020-06-09 16:52
! [4 Y; z9 J9 y* K& N! h台湾当年是义务役,大学建筑系毕业是按专业分发到工程兵部队,所以我们很少参加军官考试,我新兵入伍训练结束,到部队才报到,就收到报社的电报,让我去参加颁奖典礼,大学毕业后等当兵,太无聊了,就把一份大四的都市住宅报告改写,想挣点零花钱,去投报社办的报导文学奖比赛,不幸得了佳作,奨金大约等于三千人民币,因此营长就说我是文学家。我在工程工兵营,担任营部工程士,主管全营工程技术指导,階级一等兵,只比最低階的兵高一階。年底有个全军文艺竞赛,营部为了交差,想到我,就要我参加小说项目,我说小说与报导文学是两回事,营部让我随便写,交个差,我三天沒睡,打了一遍草稿,再修改一遍,就趕快交卷,工务忙,没空整,接着离营办公去了,一个星期后回营才知道军团入选,营长就已经很得意了,没想到得了陆军第一名,叫做陆军文艺金狮奨,1982年吧。
1 n$ c2 I  O% U6 C
82的3000可不得了,当时陈老可以顺着提干啊,那时候有这么一份荣誉很好上去的

感谢版主分享,涨姿势