楼主: 冬去春又来

54-61的糖果盒真假问题

这种盒说是仿的,仿的不止糖果盒,还有火焰盒,这个说明书是配火焰盒的,但只做了这一种说明书,也配糖果盒,但年代就明显对不上了。如果只是少量可以理解为混搭,但每套都一样就不对了。其次比较明显不同就是底盒黑色的纸张不对,暗哑。这种假盒说现在已经泛滥了,得擦亮眼睛看清楚。

好帖,围观学习。

学习学习。

底盒一看就是假的,我有个专门介绍这款的帖子。真假很好分辨,教你个最普通的方法,闻味道,真的有一种很舒服的明显的香味。假的就是没有香味,淡淡的油墨味道。这盒子还有60年代火焰盒,方法一样闻味道

24K1941B 发表于 2020-05-06 22:34
说实话这玩意造假我觉得不难,真假我不会看,如果我拿个真盒找人肯定能仿造出来。然后日光暴晒自然风化一段时间肯定真假难辨

味道改变不了,那时候的油墨味道是现在仿不了的。最简单可靠分辨方法就是闻味道。

半仙 发表于 2020-05-06 22:54
底盒一看就是假的,我有个专门介绍这款的帖子。真假很好分辨,教你个最普通的方法,闻味道,真的有一种很舒服的明显的香味。假的就是没有香味,淡淡的油墨味道。这盒子还有60年代火焰盒,方法一样闻味道

确实是诶,我这个甚至底盒背面都隐约能闻到,一开始还以为是zippo油或者香水的味道,通风放了十多天味道还在

低调的恶魔 发表于 2020-05-06 23:01
确实是诶,我这个甚至底盒背面都隐约能闻到,一开始还以为是zippo油或者香水的味道,通风放了十多天味道还在

对,很香的味道,一开始我也觉得是香水味,后来随着机子多了,特意研究了一下,是那时候特殊的油墨味道

闻味道不太现实吧!东西在卖家那里,在交易前必须做准确的判定。不过经过六七十年的沉淀,怎么样保存也不可能这么新。

据我了解,这种盒子很少有不开裂的。不发黄是不可能的。

半仙 发表于 2020-05-06 23:00
味道改变不了,那时候的油墨味道是现在仿不了的。最简单可靠分辨方法就是闻味道。

可是我抽烟都闭眼了 鼻子不大好