新手请教

今天是我的生日,也是首次在论坛上注册发帖,首先自我恭喜一下,呵呵
  不知狮子老大有否小礼品赠送

我很喜欢ZIPPO,不过是纯喜欢,并不抽烟的
  而且ZIPPO的价格较高,一直不舍得买
  结果今天收到了女友的礼物,一个ZIPPO
  难为那个小丫头了

虽然很喜欢ZIPPO,但一直没有仔细去了解它
  今天下午就在论坛上饿补了一下
  仔细看了一下狮子的真假文章
  还是有点晕忽
  基本上对应上了,但一直还是有点晕晕
  女友好容易买一款,如果告诉她买到假的了(她对这更不明白)
  她也会郁闷

首先我没有查到此款的型号
  不知从哪里查
  只从 K 05上知道了是05 11产的

因为手上没有数码相机,所以只能描述一下了
  整个机体为银色
  正面上部 是一个火焰标志 内写1955
  中部是一个打火机标志
  然后下部中间是ZIPPO字样
  两边各有2个竖着的矩形块
  最下面是 Barbour Street 50Years 字样
  背锚纯光滑镜面
  请问能否从说明书等方面查找到型号字样
  全E文的,还没有去看

感觉内胆有点划的痕迹,不是那么全新光滑

此外最担心的就是打火石了
  因为没有油,只是打着好玩
  但不知怎么回事,打了数十次后,打火石无法转动了
  或者说转动不灵,感觉像卡住了一样
  不知是我打火方式不对还是其他原因

除以上问题外,还有两个小问题
1.买什么油比较好,沃尔玛超市里应该有吧
2.什么动作比较适合初学者练习,大家推荐几种,嘿嘿
   我也抓紧时间饿补去,呵呵

谢谢大家指教
楼上的能否发张图片给我对一下
  谢谢

另外火石这么容易卡住么,如何处理

在网上对过图片,已确认是大厦50年纪念版
  呵呵,就是不知真假如何了
  另外火石的问题哪里可以解决啊

原帖由 luckmonkey 于 2006-4-6 17:03 发表
在网上对过图片,已确认是大厦50年纪念版
  呵呵,就是不知真假如何了
  另外火石的问题哪里可以解决啊

把火石螺丝拧开,松一下,然后反转一几下,在拧紧试试,或是直接换个火石^_^

原帖由 趴着的狮子 于 2006-4-6 17:06 发表

把火石螺丝拧开,松一下,然后反转一几下,在拧紧试试,或是直接换个火石^_^

那里应该是柳钉吧,怎么松呢
  新品就换火石,郁闷咧
  不抽烟,所以很少打火,请问如何打火对火石损伤最小呢

原帖由 luckmonkey 于 2006-4-6 17:17 发表

那里应该是柳钉吧,怎么松呢
  新品就换火石,郁闷咧
  不抽烟,所以很少打火,请问如何打火对火石损伤最小呢

正常的打火方式即可^_^

已修复,晚上买油去
  谢谢楼上二位

顺便问一下:火石原本是黄色的,在打了几次后,上面的一层漆掉了
  里面是银白的,正常吗
  火石一般是什么材质的

LZ今天也是生日?有缘人啊

原帖由 小小子 于 2006-4-6 17:58 发表

正常~~

"主要是由铈、镧、钕、镨和铁等元素组成  含铈45--51%、镧23--26%、钕15--19%、镨4--6%、其它稀土1--2%、铁<3%

混合稀土金属粉末很容易起火 与铁做成合金(含混合稀土74%、铁23%) 制成的 ...

顶楼上的XD一把
这么专门的解释,唉,偶不碰化学很久了,这几个字都认不全了
天天与C打交道,人都要晕了

原帖由 msr520530512 于 2006-4-6 17:57 发表
LZ今天也是生日?有缘人啊

嘿嘿,握手,握手
:h:h:h