楼主: 机缘zippo

【机缘zippo】1947~1949年共济会

桃源小僧 发表于 2020-06-01 23:07
好吧,玩火机才10天,行家意见虚心接受,说错了也请谅解,但保留个人意见,我玩古印珠习惯了,个人觉得风格,工艺,表面状态与我认知对不上..

这种小贴章的工艺…风格…还正好就是Zippo原厂老机的风格和工艺…紫铜底…珐琅工艺…表面状态是因为太新了?

[zippo] 发表于 2020-06-01 22:55
对于老机文化的了解需要一个漫长的过程…弄明白以后再说…随口容易闹笑话…

这都是现代工艺贴章,50一个,到付吧!

桃源小僧 发表于 2020-06-01 23:07
好吧,玩火机才10天,行家意见虚心接受,说错了也请谅解,但保留个人意见,我玩古印珠习惯了,个人觉得风格,工艺,表面状态与我认知对不上..

Zippo的年代和老珠的年份应该没有可比性的…Zippo最多也不过大几十年的历史…老珠的那可是历史悠久了…再老的机子相比老珠那也都算新的了…

眼花了 发表于 2020-06-01 23:14
这都是现代工艺贴章,50一个,到付吧!

等我家孩子放假回来了…给他叔叔画几个…不要钱…

桃源小僧 发表于 2020-06-01 23:29
您说的没错,那正好请教下您认为这章对的理由,学习下

没啥理解…早期原厂贴章就是这样的…这些理论也不是我想出来的…很多国外的收藏家总结了很多书籍…都是这样记载的…现在反而很少见这样的贴章了…

桃源小僧 发表于 2020-06-01 23:39
有相应资料吗,能发几张看看吗,我对老的东西比较有兴趣,和这章类似的

资料太散了…老机区很多精华帖子…可以看看…

桃源小僧 发表于 2020-06-01 23:29
您说的没错,那正好请教下您认为这章对的理由,学习下

也可能是因为贴章品相太新…你觉得不像老的…其实Zippo好的品相就是这样的…出厂状态…保存的好…表面没有磨损…没有氧化…