我的z打火不顺了,高手请来指点一哈~

我的第一个z是元旦买的,207花砂,中间有段时间学玩机,使用比较频繁,后来出现跳火现象,就没事参照论坛上的帖子自个修理~
跳火少了后,但发现打火很不顺畅,开始怀疑油路有问题,就重新加油(那段时间几乎2天一加)、排线,S/U排线法都试过,棉芯也剪了2、3次,没用......5555....
同时感觉燧火轮与火石的摩擦力明显不足了(很明显的),还把火石拉簧拉了拉,拉后,前几次打火还感觉到涩感(依然很难打着),但打几次后就依然如此了,新机器买回时打火明显感到很涩,现在那种涩感没了,火石也换的很频繁,通常用到一半就换新的,唉,我实在没辙了,上来请教一哈大家~
我现在感觉不是油路的问题,应该是燧火轮与火石磨合的问题....
看到这个论坛的斑竹以及z友们都很热心,呵呵,我相信你们会给我个解决方案的~先谢谢大家了~

用酒精牙刷清洗火轮,我的洗洗就好了,但是也没有才买的时候好

回复 #1 我和我自己 的帖子

或者用一缝衣针沿火轮纹路挑,然后再清洗

原帖由 我和我自己 于 2006-3-21 23:57 发表
我的第一个z是元旦买的,207花砂,中间有段时间学玩机,使用比较频繁,后来出现跳火现象,就没事参照论坛上的帖子自个修理~
跳火少了后,但发现打火很不顺畅,开始怀疑油路有问题,就重新加油(那段时间几乎2天 ...

要是火石用了一半换新的就好,可能是弹簧松了,拉长一点就好了。