楼主: 金子海豚

50年代钢机内处理的差别及年份推测

请问各位,是不是镍银内胆都是弓弹?

@阿飞 发表于 2019-12-22 11:01
请问各位,是不是镍银内胆都是弓弹?

目前见过的都是

不止是镍银和钢机,很多机型对应的年份都是一个大概数字,比如说现在2019年只要有前几年的材料剩余一样会用于生产,论坛有些朋友喜欢给机子下死定义,某某机子必须是某某年份生产的反对就和你急. 我觉得除了某些关键性的年份转变,其他的时间如果遇上较真的是经不起推敲的, 如果说全镍银机长版47年也有生产可不可以,48年铜机在50年有生产可不可以,都说46年复产,那我硬要说45年就预产了可不可以,这些都可以的嘛,误差存在才是正常,

hddddddd 发表于 2019-12-23 01:06
不止是镍银和钢机,很多机型对应的年份都是一个大概数字,比如说现在2019年只要有前几年的材料剩余一样会用于生产,论坛有些朋友喜欢给机子下死定义,某某机子必须是某某年份生产的反对就和你急. 我觉得除了某些关键性的年份转变,其他的时间如果遇上较真的是经不起推敲的, 如果说全镍银机长版47年也有生产可不可以,48年铜机在50年有生产可不可以,都说46年复产,那我硬要说45年就预产了可不可以,这些都可以的嘛,误差存在才是正常,

谢谢兄弟这么认真回贴,对于混乱时期确实只能是推测,更多的是偏重于哪一年,都说51-53是黄铜管制,但此时期也有黄铜底板的机子存在。

金子海豚 发表于 2019-12-23 07:36
谢谢兄弟这么认真回贴,对于混乱时期确实只能是推测,更多的是偏重于哪一年,都说51-53是黄铜管制,但此 ...

赞一个,多多分享.

好帖,收了,谢谢楼主分享