楼主: Kim。

挺有意思的同龄机分析文章

这帖子 眼熟! 贴吧挺漂亮?

玩火机本来就是心里图个舒服,买同年生产的,也是基于自身内心的满足。我91年的,91小斜底,91普通底刻,91纪念底,91纯银,91纯银镀银,91纯银镀金都收有。并非盲目跟风,而是认同同龄机这个概念从而收同龄机来获得自我满足感。文章为博眼球,直接定义老机无意义,同龄机无意义,否定了大多数人认定的一个概念,颇有哗众取宠的嫌疑。

扰我者无畏。 发表于 2019-10-23 11:26
作为94年的,现在收藏了60多个机。同龄机只有c94,94四将军大套,镀金小鹰盾,赛车500,41复刻风女。确实题材毫无意义的同龄机,真没必要收

94年哪来的41复刻风女啊

wengjiahua 发表于 2019-10-23 11:45
Z的坑太多了,同龄只是其中之一,还有限量,样机,题材,材质……只要有些许不同的全成卖点,回过头来说从成本上有啥区别?同样的光板刻上不同的图案或字母后价格甚至会差十几倍,要不加个贴章成本有多少?价格翻多少?机子绝大部分都是铜底板,大部分表面加工工艺的成本区别应该可以说是忽略不计的,但是这些区别也成了卖点。回过头说同样的工艺在其他的日用品上一样存在,大家应该不会有什么感觉吧

冰机,黑裂,镀铬,熏铜,古银,彩印,日常生活中很多小玩意儿都存在,而且看价格对比就知道对于工厂流水线的工艺来说成本很小

萝卜青菜各有所爱,都是成年人,各有自己的思维和乐趣

清风祭,哈哈哈,说的很有道理,那么95A月驯马有人割爱吗

不追求同年机 主要看眼缘 如果同年正好有个喜欢的 岂不美滋滋