楼主: hddddddd

出现在一代纯银上的类TC工艺,找到了一只该工艺的实机

等等等 发表于 2019-10-12 07:57
这个窄机看着又不像TC,倒是和我这个机子挺像

的确挺像的,也有些不同,窄机是整个挖一大块然后在里面构图,这个风格与后来的TC有些相似,等等兄你看看里面的白色图案,就是星星和堡垒那些,颜色与一代银机上的很像,而且漆画是很难画出那么细致的图案,除非图案本身是硬物.

-文- 发表于 2019-10-12 09:08
还是见识太少了学习了学习了

共同学习.

老版主来了,共同学习共同学习.

这个窄机我觉得还是TC工艺,整体图案并非线状。整体挖,在里面绘制图案而且颜色之间也都有隔开,很符合TC工艺的特征。如果和一代银一样是珐琅我觉得不太可能,zippo在那个年代还没有使用珐琅的先例,也可能是我没见过

等等等 发表于 2019-10-12 18:14
这个窄机我觉得还是TC工艺,整体图案并非线状。整体挖,在里面绘制图案而且颜色之间也都有隔开,很符合TC工 ...

他们整体工艺的确是好像,从时间线上看TC是更先进的工艺,这一只嘛,有可能如等等兄说的是TC工艺,不过感觉上又不太像是纯正的TC机,它是最下面铺了一层乳白硬底,然后在底层基础上再进行填色,图案我猜想是用纸片挡住,然后刷漆,干了后把纸片取出这样乳白色的底层露出来形成一些图案,TC机感觉是直接在上面作画,所以看起来感觉有些不同,可能是我照片拍的不够好,等明天用相机拍一些细节看看。

今天下午还和一个内行的朋友聊这只机子是工艺,聊的挺多,总得结论还是在TC范畴之内,我想问下,星星图案和他所在的区块是一个整体吗?还是星星有单独的底板雕刻轮廓?

等等等 发表于 2019-10-13 20:42
今天下午还和一个内行的朋友聊这只机子是工艺,聊的挺多,总得结论还是在TC范畴之内,我想问下,星星图案和 ...

没有单独雕刻,外面看是一整版,图案是凹进去的低于旁边的蓝漆,颜色的部分是漆或者珐琅,白色的部分都是乳白色的底板。