楼主: 米兰小熊

最近论坛压力挺大

astre 发表于 2019-06-29 08:25
平时有人询问某款Zippo的大概价格,老是有人说什么Zippo价格看喜欢的程度,你喜欢就高,不喜欢就低,搞的好像很神秘一样。现在拍卖价格低了,就说Zippo的价格没有达到市场价了啊,都说亏了,原来还是有固定价啊。拍卖区拍卖的有几个是玩家闲置拍的,差不多都是倒卖的商家,进货的时候不是也有进货价吗?哪有什么喜欢不喜欢。Zippo作为收藏品也就那样,作为点火工具的话价格就高了。

这位兄弟正解啊论坛不许询价,有人问的时候就说喜欢就是无价,现在怎么又来提出市场价这个概念了?

没好东西,拍不出价格,所以

疯狂地青蛙 发表于 2019-06-29 08:43
这位兄弟正解啊论坛不许询价,有人问的时候就说喜欢就是无价,现在怎么又来提出市场价这个概念了?

其实就是以前拍卖的价格炒高了,现在的价格比较稳定。真正亏的就是以前论坛拍来,现在上拍的。我就不信,现在每天在上拍的商家也是亏的,如果都低于进货价,那就直接论坛拍卖进货好了或者就不进货上拍了。难道他们都是高价进来,低价拍给坛友搞福利啊。另外既然现在都是低价,我们小白不懂,那些喜欢收藏的大神可以抄底了啊

genebird 发表于 2019-06-29 00:09
没那么重要,一直有取消拍卖版的意见,拍卖版把论坛的关注都吸引了,变成畸型发展,论坛的实际价值反而体现不了。拍卖版的存活,靠的是论坛强大的基础,这个基础是不少前辈打下的,没有谁的知识能全面,而是许多专精各领域的大俠集合起来,才能维持论坛的拍卖版,各种花样无所遁形。

果真没那么重要吗?如果紫峰取消拍卖板块,那意味着什么呀?就好比早年玩普洱茶的都知道清心论坛,当年也是一枝独秀,可现在呢?想必谁也不想看到紫峰的那天。不得不承认拍卖太吸引眼球了,不论对新人还是老人,只要你对机子还有热情。想实现紫峰创办的初衷也绝不是靠取消一个拍卖板块就能实现的。

米兰小熊 发表于 2019-06-29 07:32
多数人都比较喜欢的,或者比较热门的吧

别人喜欢、题材热门 自己就真的会喜欢吗??

骑惯中西 发表于 2019-06-29 09:40
果真没那么重要吗?如果紫峰取消拍卖板块,那意味着什么呀?就好比早年玩普洱茶的都知道清心论坛,当年也是一枝独秀,可现在呢?想必谁也不想看到紫峰的那天。不得不承认拍卖太吸引眼球了,不论对新人还是老人,只要你对机子还有热情。想实现紫峰创办的初衷也绝不是靠取消一个拍卖板块就能实现的。

见仁见智吧,而且以现在的发展状态看起来,买卖双方大都不成熟,卖的赔,买的骄,也的确影响了其他版块。