楼主: 我是伟人

这就是大家口中一眼假的底刻?

我还是觉得这个是假的。。r标太大了,你们发的真机r标比较小,包括伟人兄发的红底那个,r标也要小很多,还有楼上兄弟发的一大批底刻,r标也要小得多,可以对比下,还有之所以现在很多人谈17b色变,就是因为当年17b除了一大批假机,而且这批假机的底刻也真是冲压的。。

以前鉴定假底刻很单一,看是否是冲压的就行,现在不一样,市面上已经出现了很多冲压假底刻,冲压怎么可能会因为“失误”而造成字体变动?不会的,只会因压力不足而导致字体不够清晰,字体大小还是跟其他正常的一样,因为Zippo底刻的冲头都是固定大小的,一个萝卜一个坑,最后,这假机底刻提醒别人注意就足够了。

看着确实有嫌疑

估计你们对冲床的磨具不了解~~
毕昇发明的活字印刷术就是zippo底刻工艺的鼻祖~~

冲床的磨具不是一个死磨具,而是一个活动的磨具,数字可以任意更换的,你们看看食品袋上的打码,每日可以调整时间的,就能知道一二了,

zippo的底刻模板也是一样的,每个月,每年,都要调整数字的,这种模板是很厚重的,调整的时候必须要更换字母或者数字,导致底刻有点时候不一样,或者字体又差别,是很正常的事~~~

如果想了解,可以到广告门市部去看看~~

yang7323852 发表于 2019-4-23 01:27
我还是觉得这个是假的。。r标太大了,你们发的真机r标比较小,包括伟人兄发的红底那个,r标也要小很多,还 ...

那是拍摄角度不同,第一张图片是放大的!!!!

燃出真我 发表于 2019-4-23 03:09
以前鉴定假底刻很单一,看是否是冲压的就行,现在不一样,市面上已经出现了很多冲压假底刻,冲压怎么可能会 ...这个假不假??

我是伟人 发表于 2019-04-23 10:11
估计你们对冲床的磨具不了解~~
毕昇发明的活字印刷术就是zippo底刻工艺的鼻祖~~

冲床的磨具不是一个死磨具,而是一个活动的磨具,数字可以任意更换的,你们看看食品袋上的打码,每日可以调整时间的,就能知道一二了,

zippo的底刻模板也是一样的,每个月,每年,都要调整数字的,这种模板是很厚重的,调整的时候必须要更换字母或者数字,导致底刻有点时候不一样,或者字体又差别,是很正常的事~~~

如果想了解,可以到广告门市部去看看~~

我做过模具设计,你说的那是印板吧?Zippo底刻是先热压,再冷冲,两种不同的工艺

燃出真我 发表于 2019-4-23 10:53
我做过模具设计,你说的那是印板吧?Zippo底刻是先热压,再冷冲,两种不同的工艺 ...

呵呵,打钢印你可知道?与zippo冲压有同工之处,一个是手工,一个是机器冲压~~