楼主: 金子海豚

对比57年与58年两个内胆的疑惑

女烟民 发表于 2019-4-15 04:16
并不是想楼主说的这样,这只是生产过程中个例,因为zippo公司是不浪费任何配件的,我有个66年红底毡内胆居 ...

多谢解惑

学习

两个都对,z厂有一个原则,就是改朝换代时配件用完不浪费。所以这些分时间段的是大致的,不可能精确到某一月某一天。同样,终身保修的返修时候,也会遇到用新不同时代的配件的时候。所以,z首先是个工业品,在那个时代,可能做不到那么严格的分类,所有的标记只能判断个大概。

两个都对,z厂有一个原则,就是改朝换代时配件用完不浪费。所以这些分时间段的是大致的,不可能精确到某一月某一天。同样,终身保修的返修时候,也会遇到用不同时代的配件的时候。所以,z首先是个工业品,在那个时代,可能做不到那么严格的分类,所有的标记只能判断个大概。

tancxf 发表于 2019-4-15 13:32
两个都对,z厂有一个原则,就是改朝换代时配件用完不浪费。所以这些分时间段的是大致的,不可能精确到某一 ...

多谢了兄弟,明白

会不会是过度阶段。。。所以有所不同!因为我有个47的机子,它的摆锤还是单边摆锤,我只是学习!

27494831@qq.com 发表于 2019-4-15 23:28
会不会是过度阶段。。。所以有所不同!因为我有个47的机子,它的摆锤还是单边摆锤,我只是学习!
...

按照楼上各位的指点,为了物尽其用,应该是57年就有取消弓弹的决定了,以后的弓弹都是用的库存。我也找了一些57年内胆图,当年确实弓弹占多数,也许是57年末才有的决定,不得而知了。

学习了

厉害