楼主: 陳牧師

折腾完内胆后今晚开始折腾棉芯

zld5678 发表于 2019-3-30 05:23
" M# x! a/ t$ y9 K6 H! r1 j) ?6 O这样行吗,棉芯不紧吗?紧的话上油不畅通吧?

4 M: L( J9 v1 `, y0 J+ J0 V! b$ v% ?& Y
不会,本身外层纯棉导油效果就非常好,而且z的内胆棉芯孔直接用原装棉芯是很松的,这条棉芯我烧了一晚了,半包烟,全满油,半油几种情况都实验过,只有满油时有轻微跳焰,以及内胆过热油气堆积在上盖里导致打火不顺外一直都能顺畅打火
5 s0 t$ W( S. {0 c& ^% ~: x

1南城已空 发表于 2019-3-30 05:35
! L( A( ]6 b2 `+ H# X这棉芯从哪能搞到呀

" `) l: r0 P, k3 ~4 p9 g, o* }某宝搜2.5MM纯棉棉芯就可以: D& h0 o) C& a5 D; m2 V5 O4 i

zld5678 发表于 2019-3-30 05:23
2 i  c+ {' s- z+ X这样行吗,棉芯不紧吗?紧的话上油不畅通吧?

4 ~+ |7 N! e* ]% s  l, l% O( J% L. i2 R+ E% x. W2 p7 _
棉芯的导油效果关键是看最内层的纤维,而不是外层的棉线层,这也是为啥很多国产棉芯导油效果不好容易干烧跳焰的原因,因为中间的纤维量不如ZIPPO棉芯的,国内棉芯纤维量能比得上的佐罗算一个,但是也就纤维量多点了,铜丝和外层保护棉线的编织很烂8 d' h, i/ J2 I# k! ?& ~' v

这个厉害了。  ; q- f  A0 W+ s7 ^* T

海鸥 发表于 2019-3-30 06:33
! ^; F9 N9 c$ j& q* d0 Y4 r( A) {这个厉害了。

; S$ J* H3 [* ?/ L2 h6 j4 U折腾呗,内胆的各种零碎折腾起来比外壳有意思多了6 J; C+ p( m6 N. n* h

学习了
- n, ]* }1 j5 K" T

陳牧師 发表于 2019-3-30 06:39 / Y7 ?$ P0 s8 o$ g
折腾呗,内胆的各种零碎折腾起来比外壳有意思多了
" `5 h- d' Q% i
能想到 棉芯穿棉芯这个方法,确实厉害) R2 _" o+ b1 q' @! z

海鸥 发表于 2019-3-30 06:44
% [6 d: H& H$ ]* ~+ Y能想到 棉芯穿棉芯这个方法,确实厉害
, \7 Y! {! M4 g3 X+ n
没办法原装棉芯太细了,国产棉芯有粗的也买过几种,但是效果都不怎么好主要就是我说的棉芯内层纤维量太少而且质量也没有Z的好,和这个纯棉棉芯一起买的国产2.5MM棉芯倒是能用,效果和z原装棉芯差不多。不过外层保护棉线容易碳化,于是就想出干脆把纯棉棉芯拆了套ZIPPO棉芯外面用,没想到效果还挺好
" R( q- t8 ]9 R% [  O: r4 }5 \

折腾是好事3 @$ y2 i) f* _6 l$ @, e

粗壮
" {* C. k" @2 w* E& l