楼主: 传奇紫峰

蓝天玉

恕我直言,蓝田玉价值不高,以墨玉为主,玉髓稍微好点儿,但产量很大,小则一两顿,大则几十吨。这样您能理解了吧?

要收藏还是和田籽料为上,那是国玉。当然密度要好,又白又细又糯,脂粉好等等,当下以青海料做皮喷沙做毛孔仿品太多,其它外料数不胜数,俗话说千种玛瑙万种玉,古人认为,美丽的石头就叫“玉”!不够专业容易打眼,一句二句也说不明白。至于其它玉不值一提。以后兄台会明白。

隔壁村的陈二狗 发表于 2019-3-23 23:35
恕我直言,蓝田玉价值不高,以墨玉为主,玉髓稍微好点儿,但产量很大,小则一两顿,大则几十吨。这样您能理 ...

蓝田玉,是没有炒作而已,产量大,没有人去买,玉髓也是有高,中,低,冰度一级也算好点点,毕竟没有翡翠那么贵,没有和田玉,饿料,岫玉贵而已。不同的料都有好跟坏的,你说咧,高货我是没有那个实力的

隔壁村的陈二狗 发表于 2019-3-23 23:35
恕我直言,蓝田玉价值不高,以墨玉为主,玉髓稍微好点儿,但产量很大,小则一两顿,大则几十吨。这样您能理 ...

我这个一套根本就不贵,还是手工的,500不到,一个工钱跟料子,还没有500,如果是翡翠,那就是天价了,我实话实说。

陶源居古玉斋 发表于 2019-3-23 23:40
要收藏还是和田籽料为上,那是国玉。当然密度要好,又白又细又糯,脂粉好等等,当下以青海料做皮喷沙做毛孔 ...

和田籽料玩不起啊,有些人拿阿富汗玉充当俄料来卖,青海料抛光,喷蜡充当俄料,所以说玉水深,玩点青海料,带黑点碧玉,翡翠高冰,玻璃种,糯冰,玩不起,假的多流到市面上了,玩点中等就够了,怕上当。

不太懂这个 学习一下

;不懂

古人云:蓝田玉暖日生烟,说的就是蓝田玉,在古代已经非常有名气,只是没有人炒作。