楼主: 查理~

【查理】一枚1957年的铜光板

等等等 发表于 2019-3-16 22:59
只是看着不适应吧,看惯了铰链上的镀铬,乍一看无镀铬的铰链确实怪怪的,还有平时看到的纯铜拉丝机器并非缎 ...

这样的说法是把后来的铜机工艺定义为成品,再把前面的这个机子也定义为铜机,再比较在当时的未来铜机工艺,然后认定为不完整的半成品。到底先有鸡还是先有蛋。

等等等 发表于 2019-3-16 22:59
只是看着不适应吧,看惯了铰链上的镀铬,乍一看无镀铬的铰链确实怪怪的,还有平时看到的纯铜拉丝机器并非缎 ...

意思是,我们不应该在成品或者半成品这里面打转,而是可以讨论一下这个工艺。我觉得与现代的不同,是感觉表面有层相当厚的防氧化层。

盆起来

我缺一个,你不缺

genebird 发表于 2019-3-17 00:37
意思是,我们不应该在成品或者半成品这里面打转,而是可以讨论一下这个工艺。我觉得与现代的不同,是感觉 ...

最近连轴工作,昨晚码字以后就睡着了。我们确实是先接触到80年代和近代铜机,较之这个是有区别的,所以一直一来每每看到这样的机器都当成半成品流出来看待,这个就是先入为主和想当然的思想,其实前一段时间我看到第一只的时候没感觉到奇怪,毕竟不是第一次见到,但是后来我看到了满满一大片,还都是这样的袋子包装,给我的感觉这就是毛坯机,拉丝有的细腻有的粗糙,细腻的感觉就像缎面,粗糙的地方感觉就像砂纸打过一样,就像是最初的毛坯刚过了打磨程序一样,(当然这个拉丝看着舒服多了,也可能是拍摄角度不同),当时的想法是不是做成这样就上放氧化镀膜是为了便于储存。个人见解,胡诌了,

纯粹 干净

那个时代只有定制机才有纯铜机吧,但是这又是光板机,不是合作机,怪了

真漂亮,梦寐以求啊

不错

这么漂亮怎么做到的