楼主: 轻轻的来

近代登喜路结构及漏气分析!

嚯~!气机真复杂,学习了

好的朋友

轻轻的来 发表于 2019-3-10 23:16
这是机头部分!

火石仓,火轮,乱七八糟一堆!这个就不用介绍了,看图就行了!

友情提醒楼主,调气的这个装置你的图片少了一个直径1mm的钢珠。他的作用是往大调火苗调到头的时候不让螺丝扣锁死。

轻轻的来 发表于 2019-3-10 23:16
结构大致分析完了,接下来对漏气进行一下分析!
如果底部漏气,就是这两个密封圈老化造成的!

画圈里的密封圈和加气阀里的密封圈都要更换,因为年头都不短了,最近的都有15年以上了。

注册王珏 发表于 2019-4-5 00:34
画圈里的密封圈和加气阀里的密封圈都要更换,因为年头都不短了,最近的都有15年以上了。

大神说得对,我就一二把刀,瞎拆行,修就不行了,我连这个充气阀都拆不开,还是大神的工具专业啊,能否告知其原理?谢谢大神光临,十分感谢!

轻轻的来 发表于 2019-4-5 11:27
大神说得对,我就一二把刀,瞎拆行,修就不行了,我连这个充气阀都拆不开,还是大神的工具专业啊,能否告 ...

不是大神,我也是自己玩,没有任何商业行为。那个工装也是临时拼凑的,100mm x 50mm x 5mm的槽铝截50mm长,在一边套一个5/16 40牙的英制螺纹,再在对边相同位置打一个7mm的孔,买一个ER16-6mm的主轴头,配一个7mm的夹具,然后在主轴头后面装一个M6的丝杠,配一个蝶形螺母。剩下的就是把加气阀拧到螺扣上,用主轴夹具夹住加气阀尾部,旋紧蝶形螺母,拆解完成。装配的时候先用夹具夹紧加气阀尾部套管的全部,使之回到装配前的尺寸(就是收小一下直径),然后按拆解相反的过程装好加气阀就行了。

注册王珏 发表于 2019-4-5 12:17
不是大神,我也是自己玩,没有任何商业行为。那个工装也是临时拼凑的,100mm x 50mm x 5mm的槽铝截50mm长 ...

我在想怎么能拆开充气阀,然后在装上

技术贴,学习了

围观学习