06年的纯铜机器,这几天心血来潮拿出来灌油玩一下

确定

躺着来一张

躺着来一张

底部

底部

底部

底部

换一面躺着

换一面躺着

铰链

铰链

底部

底部

底部

底部

还有一个镜面不锈钢的,06年的时候两个一起买的,前前后后13年时间里,两台机子拿出来用的时间加起来不到两年,那台镜面不锈钢的还好,一直光亮如新,偶有些小刮痕也能接受,这台纯铜机,有一段时间觉得它表面有些暗淡了,脑子发热,拿1200目左右的砂纸全身打磨了一遍,结果留下很多细微的擦痕,后来又放置了两三年,拿出来烧了几个月,又放了两三年,就像《无间道》里梁朝伟说的那句话:说好的三年,三年之后又三年,三年之后又【tm】三年……就这么十几年时间过去了。这台纯铜机,使用期间也有些大的刮擦和意外落地的摔痕,不过我觉得这就是岁月的痕迹,挺好,唯一遗憾的就是记不清是哪一年脑子发热用砂纸给打磨了一遍,不过最近拿在手里把玩,盘它,不停地盘它,边角处已经光亮很多了,似乎被砂纸打磨的痕迹也在慢慢消失,再过五十年我躺在床上动不了的时候,它估计就光亮如新了,可以传给儿子或者女婿了,哈哈
二十分钟前拍的,台灯色温太高光线太硬,就拉进PS里平衡了一下光比,色温就没动它,有点偏暖了,就这么放上来了。

有味道的机子

你另外一个镜面应该是铜底镀铬,钢机太值钱,得大五

放在鼻子边闻闻,确实有一股子金属和煤油混在一起的味道

朱砂还是小叶紫檀供的星月呀!不错,漂亮!

hi22266 发表于 2019-2-22 03:49
你另外一个镜面应该是铜底镀铬,钢机太值钱,得大五

铜底镀铬?这个倒真心没注意过,我一直以为是不锈钢哦,一会儿上图,帮我看一下咯

手串挺好

另一台 IMG_5801.jpg IMG_5802.jpg IMG_5800.jpg IMG_5799.jpg IMG_5804.jpg IMG_5803.jpg IMG_5805.jpg IMG_5806.jpg IMG_5807.jpg 黄铜这台的内胆仓略短一些,其他都一样。

大灰狠 发表于 2019-2-22 05:14
朱砂还是小叶紫檀供的星月呀!不错,漂亮!

就是星月菩提,盘了两年了,也是时不时戴脖子上,我是那种隔三差五的玩的,就想这俩火机一样,若即若离的。