楼主: 金石缘

1988年纯银光板.

金石缘 发表于 2019-1-21 14:00
您能别再别人的贴子里乱说话吗?说的好像自己很懂似得,这机器原收藏者比这机子大将近三十岁,原藏家看着 ...

美版在日本二次加工就只为区分日版和美版加年月?

金石缘 发表于 2019-1-21 12:11
机壳厚度却没变

打磨后,边缘厚度不变

金石缘 发表于 2019-1-21 14:00
您能别再别人的贴子里乱说话吗?说的好像自己很懂似得,这机器原收藏者比这机子大将近三十岁,原藏家看着 ...

这日本二次加工,确实我不懂,说错见谅,向你学习,我也是在论坛学习

金石缘 发表于 2019-1-21 13:51
这台1988年的纯银机也把图案磨掉了?!日本非得刻图案才算二次加工吗?!(陈S)真是误人子弟额,底下刻上 ...

这日版二次加工,我确实不懂,来论坛学习,向你学习、说错见谅

陈S 发表于 2019-1-21 14:49
美版在日本二次加工就只为区分日版和美版加年月?

什么叫二次加工?当然蚀刻图案或手工雕图都属于机壳二次加工。但二次加工不止局限这几点。原厂机进入日本后铰链的校正、机壳抛光、底刻年月、雕刻图案、限量刻编号等都属于二次加工。zippo授权国家美国,日本,韩国,到日韩连说明书都可以加印日韩文,如果刻入图案后期磨掉,加入日期,第一机壳厚度绝对发生变化,第二,加入日期磨掉图案你觉的有必要吗。

陈S 发表于 2019-1-21 14:57
这日版二次加工,我确实不懂,来论坛学习,向你学习、说错见谅

这么给您说我朋友有从六十年代就开始玩zippo的,不敢说六十年代前的鉴别能力,就这六十年代到零零年之间的算是过来的吧。亲眼见到的机型总能说上一二吧,您想想,本身80年到90年间纯银机最多从机胆上推测机壳年份(这还不准确)那么日本二次加工刻上图案,底刻年份。这种机子非常少见,价值偏高,那么您所谓的后期磨掉图案,本身就掉价,作为一个藏家为什么这么做,是无聊吗?

漂亮啊

金石缘 发表于 2019-1-21 15:07
这么给您说我朋友有从六十年代就开始玩zippo的,不敢说六十年代前的鉴别能力,就这六十年代到零零年之间 ...

另外,日本的抛光工艺比美国好一些。zippo偏重实用为主,所以算不上精致的工艺品,就是95年首版18k纯金机做工也是不太精致,而且每台同版型黄金机壳克数也不一样,机胆说白了和普通机型没什么区别,该粗旷就粗狂该有划痕还是有划痕,就贵在壳子材质上了,壳子的工整度还不如普通机型。这是理念上的收藏。

陈S 发表于 2019-1-21 14:52
打磨后,边缘厚度不变

老玩纯银机,打磨一点点手感上就差点,和玩海南黄花梨一样

陈S 发表于 2019-1-21 14:52
打磨后,边缘厚度不变

再给您说点抛光痕迹的问题,当然这是偏外的话题,您上图的窄机抛光后的质感和抛光划痕走向明眼人一看就是用过或是后期抛光,您看看1988年这台,典型美国出机抛光工艺,很自然的横纹,包括现在的纯银盔甲26等光板上细微的抛光走向,您刻上图案再抛一个试试,没那原厂机器您能做到吗,看看纯银1988年的原厂抛光纹。