楼主: 天天飞翔

《实习版主申请表》

关闭 [复制链接]

感谢楼主对于论坛和美文版的关注~很早就关注楼主的帖子,总是能在论坛中看到楼主活跃的回复,对于新手的问题也总是能耐心细致的回复。我认为这样的热情是成为版主所必需的。

还是想对于楼主关于美文版的一些问题作出回复~
仅作说明,别无他意。

其实美文版的发帖量还是很多的,不过考虑到帖子质量的问题,根据后来的补充版规。
美文美图版版规——2018年1月补充
http://www.zfs.cn/forum.php?mod= ... 5094&fromuid=621932
(出处: 紫锋网)

很多一部分太水的帖子都被我移走了,考虑到移动到水版会导致积分的丢失,为了照顾辛苦发帖的同学,所以其中大部分的帖子被我移动到了文玩户外和原新手晒机版区,而且基本都通过帖子内留言或者私信的方式告知了作者移动的原因。

再加上美文版本就是“娱乐休闲”版区中的四个板块之一,包括我个人在内,在论坛晒机科普的朋友更多的会选择“文化交流”中的老机文化、烟草、哈雷军事、原新手晒机版。
我最近新开的几个系列,以光板机为主的《素》我都发表在原新手晒机版,更多是九十年代机型的《NICOLE》系列发表在老机文化,体现微距镜头下的Zippo的美的《微距镜头下的Z》也被发表到了原新手晒机版区,只有最近新写的《浮世散》被我发表在美文美图。发帖的分流导致了美文版不会像有更多精品科普贴的文化交流的6个版区拥有更高的人气。

翻了翻我的发表,最近的一篇帖子是昨天发表的,上两篇是上周六发表的。我感觉频率上也还行吧。但是中间整个十月份我没有发表任何帖子,我需要作出检讨,不从我个人的学业和工作的繁忙问题上找理由,确实我存在失职的地方。包括已经放出预告的《那些花儿》第二季,也因为考执业医的缘由耽误了下来。在这里也感谢楼主指出。舞虚心接纳。

硬要说原因的话,《浮世散》目前我只放出了第二部——《安妮的艺伎》,在我的草稿箱里有一篇序和第一部,第一部《道场的女儿》从10月份就开始写到现在还有没结束,主要的原因我把第一部写成了小说(是的,你没有看错。)反复的构思修改非常耗费时间,加上里面的文字润色也有部分是我男朋友完成的,所以码起来时间很久。

关于美文版的活跃度问题,今年论坛也只有美文版在早些时候举行了《2018原创美图设计大赛》,从海报的拍摄制作到后期的规则制定,选拔,统计评选,包括我自己的参赛帖前前后后我数了数一共用了12篇帖子的篇幅,其中花费的时间精力不想在赘述了,后来为了照顾更多的参赛同学,在酒吧前辈提供的奖品之外,部分奖品是我拿出私人的收藏寄给参赛选手的。

说了这么多,我只想表达美文版没有新帖以及我活跃度比较低的观点是有些片面的。

关于楼主的实习版主申请的问题,舞会和其他的版主一起讨论再做决定。也希望不管结果如何,楼主都能把初心坚持下去,热爱共同的紫锋。看好你~

在此也借助楼主的帖子表达下我心目中对于美文版实习版主的选择标准:
1 注册时间必须要足够长,对于一个爱好来说,喜欢很容易,坚持很难。
2 在线时间有保证,对于论坛和美文版的管理标准和方法要正确。
3 要有一定数量自己比较有质量或者人气的帖子。
4 无任何鸽子、禁言等处罚历史。

花蝴蝶都卖了 还敢出现

淡定阿三 发表于 2018-11-25 13:52
花蝴蝶都卖了 还敢出现

怎么不敢出现??蝴蝶拿到手上是负担啊……三哥……

孤独vs飘渺 发表于 2018-11-25 12:10
看到等级,脑壳疼。。。
可望而不可及。

一个帖子小二十页,到现在还有人挖坟,你等级也和我一样……

天天飞翔 发表于 2018-11-25 14:26
怎么不敢出现??蝴蝶拿到手上是负担啊……三哥……

蝴蝶是增值产品 这还负担?

淡定阿三 发表于 2018-11-25 16:08
蝴蝶是增值产品 这还负担?

那个有瑕疵

支持一下

舞ness 发表于 2018-11-25 13:37
感谢楼主对于论坛和美文版的关注~很早就关注楼主的帖子,总是能在论坛中看到楼主活跃的回复,对于新手的问 ...

谢谢舞妹子的解答,我只是觉得还是稍微活跃点的好,如果太多的帖子被移除到其他板块,可能会导致活跃度不够!!水贴太多也会导致质量下降的……

感谢楼主对于论坛和美文版的关注~很早就关注楼主的帖子,总是能在论坛中看到楼主活跃的回复,对于新手的问 ...

我只是觉得,或者我的帖子质量一般,但是我会努力去写,写着写着或许质量就上去了呢??你觉得呢??毕竟文学功底不是每个人都有的,但是不停的写下去,质量总会提高的呀,不停的写总会有优质帖子出现的!!美文版从某种角度来说是鼓励大家进行写作的一个板块,或许开始时不会写,但是写得多了,或许会积累经验。看得多了会增加阅历和境界,最怕就是不去写。现在的社会,节奏越来越快,但是大家的写作技能从某种角度来说是越来越差了,所以我觉得有的时候,没必要把题材限制的太死,就算是随笔都行,没必要紧扣Zippo这个主题。

写作没有速度的要求,但是我觉得,出现美文区是去鼓励大家去写作,而写作没必要扣死一个题材去写,可以写写自己的心情啊等等,如果扣死了,那么论坛的这个板块的活力就会越来越少……