楼主: 可爱的米拉

有懂壶的大神么给张张眼。。

心隨緣動 发表于 2018-11-18 11:05
哈哈,我只能从泥料上判断这个品质不错,但印章我看不出来是谁的作品?38张,如果是稍微出名一点的师傅, ...

如果没错的话应该是底槽青,作者有些微妙。。

可爱的米拉 发表于 2018-11-18 11:04
稍不留意就断胳膊的深度。。

对壶我不是很了解,米拉兄弟,但个人感觉你照片上看到壶面又不太细腻,不知道是不是拍照的问题,你上手的感觉有没有很细腻,很温润的感觉?等待玩壶高手吧

心隨緣動 发表于 2018-11-18 11:10
对壶我不是很了解,米拉兄弟,但个人感觉你照片上看到壶面又不太细腻,不知道是不是拍照的问题,你上手的 ...

这个正常兄弟跟目数有关,我有另外一把清水泥就很细腻,60目的。

可爱的米拉 发表于 2018-11-18 10:59
不开玩笑,我说出你不一定要对不对,您知道漂亮在那里吗兄弟,懂才会问出不出,欢迎探讨。不出。
...

我不是玩家,更不是行家,看壶不喜欢抠细节,但这把壶给我的感觉是整体形态结构均衡,很稳,做工也很周正,从你上一次发帖的图里看到第一眼就很喜欢,所以才问出不出。

可爱的米拉 发表于 2018-11-18 11:12
这个正常兄弟跟目数有关,我有另外一把清水泥就很细腻,60目的。

嗯,我对这个没太大研究,家里也就一把壶,我记得当时40张,也是一个大哥帮我挑选的,

小关 发表于 2018-11-18 11:12
我不是玩家,更不是行家,看壶不喜欢抠细节,但这把壶给我的感觉是整体形态结构均衡,很稳,做工也很周正 ...

我明白啦兄弟,如果想入的话,还是一句老话,多看少动,紫砂不是一般的深,绝对好意。

小关 发表于 2018-11-18 11:12
我不是玩家,更不是行家,看壶不喜欢抠细节,但这把壶给我的感觉是整体形态结构均衡,很稳,做工也很周正 ...

如果您这样评价的话,那就是说明壶的神态做出来了,很好。

现在只能看型看料 一把壶不养过 五 六 年 看不出来什么 ~~~

那就看看料吧。。

壶的水也好深啊,这么多说法