关于拍卖,我想说……

最近一段时间里,每天都能看见新人进来求助攻,求顶,或者每个帖子水一下,来赚取积分,好升级到团长进入拍卖。然后每天都能在拍卖投诉区看见鸽子投诉然后被封号。我就很奇怪了,一个账号代表着一个真实的人,现在有这么多的人,人品不好吗?我总劝诫新人,多看看,少出价,看好钱包,理性出价。曾经我和一个机友闲聊,他说他刚进拍卖的时候就像老鼠掉进了米缸,我相信这个感觉是大多数坛友刚进拍卖的感觉,也包括我!可是……要理智一点,要知道好机器是买不完的,天天都有新机器,每天都有好东西,你难道家里有矿,可以无节制购买吗?如果没有,请看看你的钱包,冷静的想想你到底想要什么。大多数拍卖都有几天的持续时间,足够你想明白你是不是需要它。既然我们在这个圈子玩,就遵守它的规则,出价无悔!中了就买。说实话,我也水中过几个机器,出价纯属为了好玩,凑热闹。可是既然中了,就是借钱,也要把机器拍下来。如果因为一些不可抗拒的事情,可能我们无法买了,那么个卖家说清楚,给卖家应有的补偿,卖家和版主不会不近人情的。中拍不卖,不露面,不解释,逃避,这有用吗?只会让大家看不起,最后还是你自己丢人,封号。这值得吗?啰嗦了一堆,就是想告诉新手们,珍爱信用,珍爱账号,理性玩机,愉快玩机!不配图感觉缺点什么,随便来一个吧!

评分

咪人 + 10 对新人的金玉良言
隔壁村的陈二狗 + 5 犀利
0762 + 20 很好,支持!
新圆角小店 + 11 说的真好
[zippo] + 199 多谢…

说实话,我之前也是这个想法,但想想,还是慢慢来吧,就像楼主说的,机子是拍不完的

支持楼主一下…封号也是我很不愿意看到的事情…不过也是无奈之举…

家里没矿!战胜了冲动!看看大佬们的机器过过眼瘾也是一种享受

看见激烈竞拍的 我一般都放弃了 仔细想想也没那么喜欢丶

特别赞同

好多人进了拍卖,
一顿猛拍。
火机质量提高了,
生活质量下降了。
点的还是香烟。
搞不懂。

我水到团长 只为2款机子,一个是同龄看的上眼的。
一个是丢了十几年,前女友送的,看看能不能找到,那机子挺特别,最少这几年没看到过,天天在咸鱼里面搜,主要是不知道具体名字

一世无忧 发表于 2018-9-20 09:13
我水到团长 只为2款机子,一个是同龄看的上眼的。
一个是丢了十几年,前女友送的,看看能不能找到 ...

求购啊,拍卖里找是有难度的