楼主: 可乐哥哥

10天后被手动“延长收货”

我能理解您的心情。但一但上拍那就是商业行为,您不是做生意的我理解,但您这是商业行为,您有您的权益,买家也有买家的权益。一旦这位买家前十天因为事情耽误了呢?别人给他收的货呢?一旦是因为快递员没给送货就写了签收,他本人还没收到呢?我之前就遇到过。不是这位买家一定是这种情况,只是说这是一个保护买家的合理的机制。同时我们大部分人都作为淘宝的买家,也一直认同和享受着这个权益和机制。所以,只要我们认同这个机制,同时这位买家也在合法的范围内享受他的权益。就没什么好吐槽的吧?

什么

VivaL 发表于 2018-8-20 16:33
我能理解您的心情。但一但上拍那就是商业行为,您不是做生意的我理解,但您这是商业行为,您有您的权益,买 ...

1.对方论坛里发言很活跃,几乎隔一天就晒机,要是本人没收到机,会不着急着联系我吗?绝对会来找我确认;2.平台保护买家10天,问了情况不回复消息,电话打过去说信号不好,10天到后,手动点“延长收货”,也太及时了……给这个“手动”点个赞

我查了一下,快到漠河了,心疼楼主

可乐哥哥 发表于 2018-8-20 17:11
1.对方论坛里发言很活跃,几乎隔一天就晒机,要是本人没收到机,会不着急着联系我吗?绝对会来找我确认; ...

哥哥欸,哥哥。我也说了,那位不一定就是没收到货这种情况,您就别给我列一二三了。我见过很多人都是习惯系统自动签收,默认好评的,有的是因为忙,有的只是为了用用看东西好不好。我有过一两次,自动签收的,我相信您也偶尔会有这样的无心之过,您又说了,这孙子他不是,他就是找刺。但我们不能因为这样的情况,因噎废食,去指责这个保护我们的机制,也不能过多去指责一个在规则内的行为。您想想我们普罗大众是卖家的时候多,还是买家的时候多?既然你我都在享受这样的权益,就别过多指摘了。要说的就这么多。

VivaL 发表于 2018-8-20 18:39
哥哥欸,哥哥。我也说了,那位不一定就是没收到货这种情况,您就别给我列一二三了。我见过很多人都是习惯 ...

谢谢这么大段文字,此事已翻篇,不纠结

可乐哥哥 发表于 2018-8-20 19:15
谢谢这么大段文字,此事已翻篇,不纠结

嗯。好。那就好。经这件事倒能看出您的热忱,是个能交的人。哈哈哈。不介意加个好友最好了。哈哈。

什么人都有

林子大了什么鸟都有

故意拖着不收货的,建议公布出来