《古都四景》

genebird 发表于 2018-6-16 14:34
喔,我就想应该不是,93年那会儿,我是第一次到北京,当时从石家庄进北京还要进京证呢。早上到市场向个老 ...

哦,那时候敏感时期还未过吧,进京证的意义和现在就不一样了。这是还账呢,还无规划和无序发展的账

handsome93 发表于 2018-6-16 14:43
哦,那时候敏感时期还未过吧,进京证的意义和现在就不一样了。这是还账呢,还无规划和无序发展的账

94年5月1日,我搭车走高速路从石家庄要进北京,北京之前有个关卡,得办进京证,司机去办不了,我自己去办,军官看我拿台胞证立马给出通行证,估计当天等在那的上百人只有我进得去,算是给台胞特别待遇。

genebird 发表于 2018-6-16 15:09
94年5月1日,我搭车走高速路从石家庄要进北京,北京之前有个关卡,得办进京证,司机去办不了,我自己去办 ...

是不是要得益于“九二共识”和“汪睪会谈”喽,那时候我还小,虽然爱看新闻事实,但您也知道,很多也都是单方面的。不过内地在展现姿态这方面应该向来不差,这也和民族传统文化有关吧。

龙哥的火凤凰 发表于 2018-6-16 14:43
这个好 很有来头 哈哈

哈,我这是打游击的碰上你的正规军……,就觉得看帖轻松,发帖好辛苦。

老衲不信佛 发表于 2018-6-16 14:35
这个93晃点了多少人(附图)

诶呀,后浪来了,我得闪了,容易被拍倒,还没玩够呢

handsome93 发表于 2018-6-16 15:25
诶呀,后浪来了,我得闪了,容易被拍倒,还没玩够呢

别跑一起玩耍

好景,好机,好创意

wayne0604 发表于 2018-6-16 13:33
作为土生土长的上海人,带套2010年上海世博会纪念机帮顶

不同材质,个个美丽

handsome93 发表于 2018-6-16 15:19
是不是要得益于“九二共识”和“汪睪会谈”喽,那时候我还小,虽然爱看新闻事实,但您也知道,很多也都是 ...

汪“辜”,早年台湾到国内的,哈,其实很多是台湾的“坏分子”,台湾待不下去了,才跑到国内,现在是反过来了,不是专业的根本到国内就待不下去了。当年有位老学长一直希望我能到北京主持项目,但是91年老婆生了一个儿子,咱舍不得离开家,儿子十岁以前,我什么事都不想干,平时接一些小项目作作,每天就带儿子到处玩。政治的咱是看得懂,但是管不了,终归都是中国人,早几年晚几年还是要合在一块,古话说:天下合久必分,分久必合,中国人就应该合在一起而不是內耗,这样的年代也许我还看得到也说不定。93年那会儿到了国内,看到大地遼扩,内河航运,就觉得国家就应该要有这样的气势!

感谢老哥分享…