楼主: 潍青

纯铜机是哪一年出品的?

潍青 发表于 2018-2-22 11:02
只是觉得在品名上更严谨一点,所有的Zippo来源都是贴的,对新朋友会产生错觉!比如我就是

其实他就是个火具,本身Zippo公司就不是特别严谨的,所以很多也只是个大概…

[zippo] 发表于 2018-2-22 11:12
其实他就是个火具,本身Zippo公司就不是特别严谨的,所以很多也只是个大概…

它即使是个火具,也有它的历史!所以才有了众Z友对它热爱与追求!而不是一味的追求首版,绝版,限量

潍青 发表于 2018-2-22 11:33
它即使是个火具,也有它的历史!所以才有了众Z友对它热爱与追求!而不是一味的追求首版,绝版,限量

每个人的玩法不同,自己开心就好……首版,绝版,限量…仁者见仁智者见智…

首版,绝版,限量这些东西有人喜欢,有人无所谓…我个人看题材…并不是所有的首版,绝版,限量都有收藏价值……还有就是收藏的意义在于自己喜欢就好,每个人的想法也不同…所以还是那句话,开心就好…

[zippo] 发表于 2018-2-22 11:53
首版,绝版,限量这些东西有人喜欢,有人无所谓…我个人看题材…并不是所有的首版,绝版,限量都有收藏价值 ...

您说的对,看个人喜好。我这不是也喜欢风女,才遇到瓶颈了吗

潍青 发表于 2018-2-22 12:09
您说的对,看个人喜好。我这不是也喜欢风女,才遇到瓶颈了吗

风女其实特别多…我感觉都有上百款了吧!各种各样,各种年份,不过日版的多谢…

[zippo] 发表于 2018-2-22 12:12
风女其实特别多…我感觉都有上百款了吧!各种各样,各种年份,不过日版的多谢…

日版的风女,就是一种营销手段!包括其他版本,就和家谱一样总部出的才算吧?个人感觉

打个比方,您的核桃看底就知道是啥品种,就像Zippo的款式。看大小就知道它的出厂年月看好款就知道它哪里的最好,然后再找老树

潍青 发表于 2018-2-22 12:30
日版的风女,就是一种营销手段!包括其他版本,就和家谱一样总部出的才算吧?个人感觉

日版也是总部授权的…也没啥不能算…

[zippo] 发表于 2018-2-22 12:51
日版也是总部授权的…也没啥不能算…

嫁接