楼主: 曾大牛

纯手工做铰链 -- 大五铰链的制作过程

厉害了这手艺没谁了
8 X9 c0 h7 y2 W4 m

名副其实3 j5 o* Z/ N; @$ a$ X  h

dksinner99 发表于 2018-2-13 22:48+ |% K& X- O# R5 V* J# X9 x
顺便问下大3铰链的轴是多少mm的用什么可以替代

) P0 Q. i: \/ s6 d+ _大三铰链有两种轴 细的在1.5-1.6左右。粗的在1.9-2.0左右。 轴的材料不太好找,要定制才行。我这儿有。

沉浮随缘 发表于 2018-2-14 01:19
; Q$ i; T' T  ^7 H2 M) B铰链做好如何装机的?总不是胶水粘的吧?
6 s; E+ Q9 d, B
一般建议是用焊接,但锡焊有个问题 就是在北方特冷的环境中,锡会化成粉末。零下13度以下 就开始质变了。
, K. l8 {3 A( E, @/ r6 |& g+ [8 K合适的胶水也行,但不耐久。我也正在寻找合适的胶。胶粘主要是用在带贴章,漆机机上的更换铰链维修。

as898600 发表于 2018-2-14 07:39
! D+ I$ j& R6 G线切割更实惠,楼主好身手

C% B) b# H5 z! \5 \2 ~零件太小,线切我这儿没条件啊,不知道线切的,会不会间隙太大

曾大牛 发表于 2018-2-14 11:34 / s! a! g& O4 O( W* U: l# M
零件太小,线切我这儿没条件啊,不知道线切的,会不会间隙太大

2 i" @! |, r( U. E, I我觉得不算大,就是速度慢点/ ~/ S1 T$ g/ F" ~  l

曾哥,买了压焊机吗?
* k5 s/ b' G1 j+ m

大牛前辈厉害9 h6 \& `4 X$ N& y

牛牛牛
( I& N1 h9 j) h! n# v- C

大佬,學到了
" P; p( H% j! j. a