楼主: krait

自制加香型火机油

傻板子: 发表于 2018-1-1 13:52
' P+ V1 k( Z; B+ i4 E2 j您说的碳氢和z油差不多么?
! A$ z' t; y, `6 _4 V; p7 Q
是的,zippo油肯定也是某种碳氢化合物,只是具体不知是C几的结构,想知道也容易,找一下MSDS应该会写,但市面上卖的都差不太多,无非就是高挥发和低挥发的区别,zippo油就是选取了一种挥发度适中的而已' o. b& X* q" {8 Z

傻板子: 发表于 2018-1-1 13:52 7 r3 _2 }: C4 G$ u5 h) Q9 Q4 N
您说的碳氢和z油差不多么?

! I' j3 f6 j" D5 ?当然了,严格说,煤油,汽油等都是碳氢化合物,只是这里说的碳氢是常做为工业清洗剂用的合成或精馏碳氢溶剂,和煤油汽油比,好处就是没什么臭味
, W1 x2 Z2 s9 o

傻板子: 发表于 2018-1-1 14:01
* [& ?5 g7 m5 \% h! ?& Q. c- P$ u. u老哥真他妈专业,我记得原来在富士康有一种清洁金属表面的液体也是透明的,味道清香和z油差不多,不知道 ...

; }' o8 N0 O- h对,电子行业的洗板水,也是这一类东西! e" R2 {4 ^; c4 d5 q3 C

傻板子: 发表于 2018-1-1 14:01
" L  r/ |0 [* @老哥真他妈专业,我记得原来在富士康有一种清洁金属表面的液体也是透明的,味道清香和z油差不多,不知道 ...

5 V1 D0 ~$ x/ j/ u& V! OZippo油一闻就知道肯定是碳氢,如你所说味道很明显# m( u3 b- ^4 O/ ~* W5 q

学习了,科学知识啊
  }, P# p( N4 @( E: A

傻板子: 发表于 2018-1-1 15:22   X, ?9 j5 Z0 C9 F5 Q+ k
网上可以买到么?
5 r3 S  U, U: o7 `2 C5 s: v+ K, d" u
有的是,但有一点挥发性各异,俗称快干和慢干,快干的易燃,慢干的稍差些,可能有时打不着,如果有心玩,买两种,自己兑到满意为止
5 u  o0 ^& ~- T) C" Z7 k5 k

傻板子: 发表于 2018-1-1 17:18 ! n' \6 L, O% e/ K( y9 I
谢谢老哥指导,买来试试
7 ~. I: u! U6 H; L( D
客气了!2 F5 J* }+ u& A% w- u+ j- d