楼主: genebird

1941-ZIPPO-没有最烂,只有更烂,历经沧桑,依然顽强

冲锋 发表于 2017-10-23 13:54
: \: l9 k$ P6 j为什么是三铰链而不是现在这样的四铰链?
/ j# I' ]+ P6 l2 \' \* C
我有说明应该是换过铰链,估计是47年前后,依据以下观察,三节铰链不是铁质,所以是45年二黑之后,火轮不是横纹,换修年代在46年之后,但是圆柱形底毡47年以后不再使用,所以大约换了铰链的时间可以猜到。
2 r+ T! l: z& f- q

genebird 发表于 2017-10-23 16:27 * `0 S8 r+ |3 O8 J) L4 G
我有说明应该是换过铰链,估计是47年前后,依据以下观察,三节铰链不是铁质,所以是45年二黑之后,火轮不 ...
% ]5 Q+ D& j2 o3 {+ y: x' b
我就说看起来不太合理,但是我又不太懂,你这一说我就明白了9 h: M# ^, O* J2 F3 Z

第九方登录 发表于 2017-10-23 13:11 0 i/ [5 o- h: ]) Z( s% Y- j
战斗机中的打火机
! F: X, a! b) {4 a
那是......战斗打火机?还是打火战斗机?
% t3 {+ W* c# K' Z

真的长见识
7 g$ P+ [- g0 A

比我大一轮多的机子1 Z  X, [4 O! M! {

岁月的质量
7 R# Z5 y% E/ r' k

沧桑啊
% ^* Q# Y7 g2 v( K5 g

经历的越多越有味道
, ]! M* Y  C- ^6 z* U# \

沉淀感( A& \3 v  V% l/ s3 @2 \/ N8 A+ l