返回列表 发新帖
楼主: sliverwind

想买个用于户外的ZIPPO,各位大哥请推荐一下。

听师哥的没错。带个油壶,个头不大很方便,连火石问题也解决了。
建议机子买200,便宜,实用,保养简单。只不过这机子好象不防水。。。
如果想弄个防磕碰的,建议盔甲机了。。只不过价钱,,

原帖由 冰块 于 2005-10-13 00:19 发表
听师哥的没错。带个油壶,个头不大很方便,连火石问题也解决了。
建议机子买200,便宜,实用,保养简单。只不过这机子好象不防水。。。
如果想弄个防磕碰的,建议盔甲机了。。只不过价钱,,

盔甲机也不防水的呀^_^

师哥你在啊- -
怎么显示离线了。。。

原帖由 趴着的狮子 于 2005-10-13 00:26 发表

盔甲机也不防水的呀^_^

不是说ZIPPO在水里泡了还能打着的说?:mad:

原帖由 sliverwind 于 2005-10-13 19:50 发表

不是说ZIPPO在水里泡了还能打着的说?:mad:

这你也信?
算了吧!
不知道你说的——户外——是什么意思?
你喜欢野外生存/旅游/穿越/?

如果是,建议你多带一盒火柴!
出门前用蜡封住火柴头!
不能光相信Z哦~~

呵呵,如果去户外,看你去多久了,如果1个星期左右,一般加满油外带个小油壶已经够了,但是小油壶一定要注意是否会漏,我买的那个就有漏的问题,灌满油一平放就漏,JS已经答应帮我看看,如果他搞不好就帮我换个新的,就是没时间去换。盔甲机还是不错的(我是2张以下拿的),如果觉得价格不合适205也可以,感觉205还是比较抗摩擦的,当然,你拿到地上刮的不算哦

回答:
1、户外只是一个主题而已,你要这个主题的话,有一款哑漆篝火不错的,老吴那里有;
2、所有Z都不防水,防风性能也是一样的(排除窄机);
3、就算一整罐油也不是很重,毕竟才133ml,小油壶不太好用的,就只能为你添一次油,还常买到漏的;
4、适合户外用的机子我推荐所有漆面的机子,包括裂漆与哑漆,当然,不要贴章。

俺的建议是,要是便宜一点的就用207优点不说了,比它稍微贵一点点的,我建议用250光板最好,这个是我自己的体会,不要什么贴章,刻画在野外不实用,但是250可以免除你多带一个不好放的镜子的优点,哈哈哈,这是俺在一次外出是的经历,哈哈哈,同时还可以用它来反光发信号(这是万一)!!!!!

要是在外过夜野外的环境,最好带2个油壶,一个机器用,一个点火用,哈哈哈,注意防火啊!!!!!