不能忘却的记忆"关于邮购我还有话说"

最近感觉坛子老是出事,文天日、西州月的遭遇我很同情,也非常痛恨那些辜负他人信任的“朋友”。由此我想到了自己的遭遇,在这里我想说一下.
那还是我刚接触这个论坛,再加上在易趣有过不成功的网购经历,对谁都不放心,又确实想买喜欢的机子,联系过几位朋友,但一听说要先款后货就有些发怵.但有一位朋友,在经过几次沟通后,同意先货后款,先把我要的机子发过来,然后再收款,交易就这样进行了,事后双方皆大欢喜.后来,我在坛子里发了一个"关于邮购我有话说"
http://www.zippofans.com/viewthr ... mp;extra=page%3D105的帖子,一是对这位朋友表示感谢,二是也想借此呼吁一下大家共同的拿出诚信,营造一个良好的交易氛围.
现在,将近一年过去了,我由一个菜鸟慢慢的熬成了一个老鸟.时光的流失没有冲淡我对往事的记忆,反而越来越加深了我对这位朋友的感激.接触坛子越久,看到的事情也就越多,如“女孩也爱Z”等败类的欺诈行为。在此也对这位好朋友说声对不起,当初我的行为现在看来并不是那么得体,因为我把风险完全的给了别人,这种行为是不负责任,也不值得提倡。
今时今日,我不会再提出什么货到付款之类的要求,而会选择信誉好的卖家或者中介服务或者同城交易,这样才能将双方的风险都降到最低。这个社会需要诚信,论坛就象一个小的社会,同样也需要大家的诚信。付出是需要别人的回报,真心对真心,五两换半斤。我想文天日、西州月也不会再轻易的相信别人了,他们已经有了一种被背叛的感觉。
论坛的兴旺不仅仅要有罕见的机子、超旺的人气、众多的会员,也需要大家拿出自己的诚信来,共同的营造一个良好、愉快的交易氛围,建设好你我的ZIPPO家园。
谢谢大家!
DIY001 该用户已被删除

网络虚拟啊!现在的社会难预测

我想最好搞一个诚信榜,对于那些自己接触过而大家都又公认的好口碑的z友进行公布,如文天日、西州月、xiaozhen2等;对于那些骗子坚决曝光,最好不怕麻烦去公安局报案~~!

支持一下

老兄好运气啊,竟然能碰到没打过交道就肯先货后款的Z友,确实是你的幸运。
诚信两个字太沉重了,压的国人连腰都直不起来,难道有一部分人为了一点点的利益,宁愿一辈子弯着腰作人?

在某些人眼里是没有“诚信”二字的
对于这种人应该群起而攻之
应该坚决予以暴光

原帖由 zh_yi_f 于 2005-10-7 10:55 发表
呵呵,十年兄,久违啦----------

久违了!!!!!!
很是替兄弟开心,这么久小店越做越好,好象也没什么不愉快的事情发生.很高兴
hh:

原帖由 雁邱词 于 2005-10-7 12:39 发表
老兄好运气啊,竟然能碰到没打过交道就肯先货后款的Z友,确实是你的幸运。
诚信两个字太沉重了,压的国人连腰都直不起来,难道有一部分人为了一点点的利益,宁愿一辈子弯着腰作人?

我的运气的确很好,起步就遇到了这么好的一个朋友,使我对这个坛子也充满信心

百无禁忌 该用户已被删除