新人绝对会出现的问题(关于打火成功率~~)

我就是新人,以前玩朋友的小Z,没自己长时间磨合过.

后来有了自己的Z,觉得很幸福,就经常拿出来狂玩.

一天开盖,打火几十次,次次基本上都着,不着了灌点油也能保证成功率90%以上.

而且还有一点是,经常为了给朋友显示小Z的防风性能,一烧就是半分多钟.结果就是棉芯没出一礼拜就通体变黑了,再加上火石严重磨损(由于玩T,导致在擦燧火轮时经常用力不均,火石表面已经不平整了,呈现凹字状),打出的火星也不够量了.于是打着火的成功率终于开始下降.

经常是打20次没有1次成功.后来点烟的时候都不敢面对别人了.

曾经一度连1块钱一个的打火机都用上了.

后来镇定思痛,尝试了包括拔弹簧之类的老办法以后终于想出了比较现实的方法解决难题:

宗旨:ZIPPO不是用来炫耀的,主要还是用来点烟的,点不着,一切都白搭.还让别人笑话

新人朋友们,如果你也有我这样的情况(新买的Z不到半个月就开始打不着火),请参考我的方法

1. 首先要做的就是把Z大卸8块,直到把棉芯取出.

2. 仔细观看Z的结构,了解Z的构造和点火原理.

3. 把拿出来的棉芯烧黑的部分剪掉,放回原位(位置不用说了吧,原来在哪现在就还放哪)

3. 所有掏出来的棉花都把它们弄松软了在塞回去(便于吸油和渗透),注意排线的时候走S型,每拐一次弯塞一回棉花,保证棉花严密的夹住棉芯.

4. 不要舍不得花钱,去买火石,然后换个新的,因为老的可能已经所剩不多,而且与燧火轮的接触面不好,影响火星数量的多少.

5. 还是稍微的拉一拉弹簧吧,毕竟能增加摩擦力.

6. 灌油的时候一定要一点一点的加,不要一下加到流的满地都是,要让所有的棉花都充分吸收到油,防风口处的棉芯最好也去加一点,

7. 最后装回壳里,油可能在这个时候外溢,没关系多换几个角度利用重力使油走遍机身内部.

8. 等待半个小时以后就可以用了.

说了这么多废话,无非就是让Z回到刚买时候的状态(除了棉花比较松软以外).

如果在这之后你还整天拿着Z造的话,那么请你多重复以上*作,直到燧火轮退火.

9. (这点其实才是最重要的)就是控制好你的好奇心,点烟的时候再把小Z拿出来,平时千万不要玩个没完,尤其不要一点就是半天不灭的,那样棉芯和火石完了你想打着简直是做梦,玩T的朋友灭着火练动作就好了,不要每次都把Z打着才算完.不要在风大的地方点火,小Z的防风是在点着以后才有效的.强行在大风天点火只能让你的油和火石费的更快.
如果你能做到上述的要求,那么小Z会随时在你需要的时候给你带来光明.

我现在每天基本上只开10次小Z(10根烟),一个星期加一次油,小Z出火的成功率一直90%以上.

朋友们(尤其是新人朋友们)想了解小Z可以,想玩玩也无妨,但是玩过了小Z会很受伤的.所以,还是善待小Z吧.

写的不好,大家就不要问候我及家人了,谢谢~~
写的挺好,很用心,推荐一下。不要“问候楼主和家人”哈哈,这句话最逗。

写得不错!是原创的吗^_^

狮子大哥,火机大哥,让您们见笑了...(这么晚了你们不困吗?还能笑吗?)

这其实就是我心里一想法想跟大家交流一下,我反正是饱受打不出火的困扰头疼很久了.

因为设想一下:当你把Z拿出来点烟的时候,在众人羡慕和期待的目光之下你一次次的失败,直到从兜里又掏出一个压缩气打火机把烟点燃.那种感觉确实是无与伦比的爽快啊~~

因此自己想了这个所谓的"SET TO DEFAULT"方法以及保养方法供大家参考和批评.

最后还是想说.还是zippofans的人气旺...

打不着的原因很大在火花大小!

写的不错~满实用的~

是原创最好了,难为你这么有心!!

不错,我的才用了一周黑了1/3,我会留心点的

很有观察
仔细

经常换内胆。啥都解决。
嘿嘿