楼主: 雨夜繁星

老新人第一次D个蚀刻机

异乡异客1000 发表于 2017-6-16 11:51 , ?* Y& j$ E1 j& }: n' v8 l
不错,如果不是纯铜,是镀铬光板可以蚀刻吗?

3 y( [, f) R! h4 D先电解,解成铜机再蚀刻,镀铬的激光可以直接刻吧。我买的蚀刻剂只针对铜机
8 c" q/ L$ Q6 Q) p

自己动手,丰衣足食。赞) e7 K& o* A' L: I  M8 p

学习帖,留名收藏" J3 i* \5 e$ y4 g9 L" B3 ~

这样还是不错了,要我搞不定# ^2 ]* u% r& D7 o

异乡异客1000 发表于 2017-6-16 11:51
' _. c! l2 a& a5 m不错,如果不是纯铜,是镀铬光板可以蚀刻吗?

7 m" b' H; T9 {" F  l$ t+ \可以,以前用的王水,不知道现在的环保蚀刻剂行不行
, a) O% a: q4 L& \/ B( W* m

爱之源1937 发表于 2017-6-16 19:24 . R8 z1 J; k5 Y( I0 B2 x
可以,以前用的王水,不知道现在的环保蚀刻剂行不行

9 v9 O* D2 ~5 @) W: a我问过环保蚀刻,他们说只针对铜
' ]) v2 Z" d/ L3 u

钻石会员 发表于 2017-6-16 13:57
! M' `* _+ X/ W: E( I2 q+ e这样还是不错了,要我搞不定
2 o6 J  D: L% X& s4 d0 b2 C2 _) v4 a
动一动慢慢就搞定了$ F! G' N/ H* T. f

雨夜繁星 发表于 2017-6-17 12:46
& \' Q1 D/ ^. F: u7 u我问过环保蚀刻,他们说只针对铜

% v3 V7 r% L& x. S9 K! K7 A不妨试试王水,注意安全!这是早期硝酸蚀刻的
4 a6 r8 }0 i4 M1 s0 | 150756wq7wn7i1137itwqi.jpg
& n& h9 Z  f% t) n 150756erqewmgn72n336y3.jpg
* F# u* x4 a, T" s0 w: c- U 150756zn4mzm8brdlhmdaa.jpg & D* D3 |' @) j6 J8 ~) A! p4 G
150756arlqmzl0y8590vuq.jpg / Y$ Z) q5 n. p- S
, Z& |! N' X& U  d1 Q, O

爱之源1937 发表于 2017-6-19 15:07 , j9 c% R# {6 F" E7 N- r
不妨试试王水,注意安全!这是早期硝酸蚀刻的

( x* e4 O( V0 K$ N3 h, ~" S; L彩印用什么上色
. x/ L: ?4 j* n, [7 V' w, Z+ \& e: H

动手能力强的人都要点个赞
8 w* y# ^3 F2 h& m