楼主: djlhpok

铰链又断了,再次修复!

本帖最后由 djlhpok 于 2017-6-13 16:58 编辑 6 N( `. [& ?4 y6 f0 f5 _2 U
[zippo] 发表于 2017-6-11 18:52# e; {4 |& J9 E2 P' x
既然要拆铰链,为何不在里面打磨铰链部分?这样外壳就可以完整保留了!

& J6 o- S- p: q. K( ]$ W; ~完整取下铰链还不伤外壳?打磨铰链部分?小Z的铰链是熔接的,熔接点被在外壳和铰链中间完全遮挡,只取铰链还可以保证铰链完整,如果取用的是外壳,不伤到壳外也不能保证不伤到壳内,要求不高倒是可以试一试,想要铰链和外壳完整分离非常可能弄成两样都作废。

真鸡儿无聊 发表于 2017-6-11 18:00! N7 g8 `; y8 Y+ g; n- o; p
手艺人
$ U# F' h% ~* G% B9 T3 C! c! x8 ]
手艺不敢当,手艺人更不敢当,喜欢动手罢了。

猪哥靓 发表于 2017-6-12 18:32
0 ~7 r& q" q* ~( Q铰链用什么粘的?我的拖后脱焊了
+ q% z: l& Y7 I* L
锡......

djlhpok 发表于 2017-6-13 16:51 * t. I+ }( j" o9 l' A" B, g
完整取下铰链还不伤外壳?打磨铰链部分?小Z的铰链是熔接的,熔接点被在外壳和铰链中间完全遮挡, ...
2 A7 x% C% J/ ?4 T1 M9 K: L4 y
换铰链的话,断的铰链就没用了,打磨铰链部分,外壳可以完整的保留下来,不需要后期补……如果拆铰链,外壳不要了,打磨外壳即可……
5 }1 v4 z  d: l: F

[zippo] 发表于 2017-6-13 17:51, p+ l( q$ a$ D9 g  Z/ e
换铰链的话,断的铰链就没用了,打磨铰链部分,外壳可以完整的保留下来,不需要后期补……如果拆铰链,外 ...
, W6 C0 v/ m, T+ p
那样的话,焊接只能盲焊,不能保证焊接效果,不考虑。

djlhpok 发表于 2017-6-14 08:58 7 ]( K8 q% q. {8 C( c' t
那样的话,焊接只能盲焊,不能保证焊接效果,不考虑。

' @8 X- K8 @) Y5 |好吧!你随意吧!
$ x9 w2 @2 t- I1 O  z

[zippo] 发表于 2017-6-14 09:40' e5 V5 ]; U! ~
好吧!你随意吧!

& V) d- q' H* G# w# y呃...........

还没换过铰链,以前就准备弄个小小的点焊机,锡焊后点焊加固* I5 P5 p, i7 @- x

冲锋 发表于 2017-6-15 08:503 i" Q3 e, \+ j1 Q" B
还没换过铰链,以前就准备弄个小小的点焊机,锡焊后点焊加固

# T+ c  [( v2 _; Q. G/ I  B8 X, J/ }锡焊只要焊接标准已经很牢固,再加点焊当然更好,焊这个焊接并不难,主要是准确定位麻烦点。

djlhpok 发表于 2017-6-15 09:09
' B* f' E& J$ G% I锡焊只要焊接标准已经很牢固,再加点焊当然更好,焊这个焊接并不难,主要是准确定位麻烦点。
+ A7 N! E1 F2 h3 ^* I. l
先用锡焊焊好定位,点焊机加固3 _3 i1 G7 x, B5 p8 k. t% P; d